Характеристики гибкой черепицы

Эту страницу просмотрело 2395 чел.

Гибкая черепица (она же мягкая, или битумная) – относительно новый для стран СНГ и России материал, даже несмотря на тот факт, что на мировом рынке он известен около сотни лет. Что касается структуры материала, гибкую черепицу проще сравнить с многослойным пирогом, который состоит из битума, каменной крошки, прочного стеклохолста и, конечно же, клеевого слоя. Стеклохолст обеспечивает высокую прочность материалу, а каменная крошка защищает от механических повреждений, воздействия разрушительных ультрафиолетовых лучей. Задача клеевого слоя – обеспечить необходимую герметичность покрытия после монтажа. На время транспортировки и хранения клеевой слой защищен специальной силиконовой пленкой, которую при необходимости легко удалить.

Во время монтажа гибкая черепица надежно крепится к основанию крыши монтажными гвоздями, причем каждый элемент укладывается так, чтобы шляпки монтажных гвоздей находились под лежащим выше лепестком черепицы. Благодаря этому получается идеальная поверхность, на которой абсолютно не видно ни одной шляпки.

Сегодня интерес к данному виду кровельного материала имеет тенденцию к росту. Это обусловлено её достоинствами, среди которых необыкновенная пластичность и гибкость, что делает выбор данного кровельного материала очевидным и позволяет реализовать самые смелые фантазии архитекторов и дизайнеров. Гибкой черепицей можно покрывать крышу с любым уровнем геометрической сложности. 

Кроме пластичности, она также обладает рядом иных особенностей, которые выгодно отличают её от аналогичных видов кровельных материалов. Итак, гибкая черепица:

· обеспечивает наилучшую гидроизоляцию кровли;

· отход материалов даже на сложных кровлях минимальный;

· имеет отличный внешний вид;

· идеально подходит для крыш любой формы;

· устойчива к резким температурным перепадам;

· проста в монтаже, нет необходимости использовать специальные инструменты;

Кроме всего вышеперечисленного, специальная минеральная посыпка гарантирует стойкость цвета гибкой черепицы, вне зависимости от интенсивности губительного действия ультрафиолетовых лучей, а также агрессивной внешней среды. Разнообразие оттенков позволяет выбрать черепицу под любой фасад.

Ознакомиться с ассортиментом кровельных и прочих строительных материалов можно на сайте www.baulux.ru. Ведь комфорт проживания в доме зависит не только от монтажа, но и выбранных материалов.

Оцените статью:
4.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/harakteristiki-gibkoy-cherepitsi_2474

распечатать статью распечатать статью «Характеристики гибкой черепицы»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Черепица - керамическая, цементно-песчаная и другие"



Комментарии к статье «Характеристики гибкой черепицы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Битумная черепица – надежно и красиво! Битумная черепица – надежно и красиво!
   Кровельная битумная черепица обладает высокой герметичностью и гидроизоляционными свойствами. Об остальных преимуществах битумной черепице и ее составе читайте в данной статье!

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru