Глянцевые и специальные акриловые краски

Эту страницу просмотрело 5993 чел.

Глянцевые акриловые краски, специальные акриловые краскиЭтот вид красок получил свое название от связующего вещества - акриловых смол, образующих твердую пленку после испарения растворителя (в данном случае воды). Акриловые краски годятся почти для всех поверхностей. Они просты в использовании, быстро сохнут, что позволяет наносить второй слой, в среднем, через четыре часа после первого, незаменимы, если вы хотите иметь матовую или полуматовую поверхность. Другое неоспоримое преимущество акриловых красок в том, что они лишены неприятного запаха, а инструменты после работы легко отмываются водой. Глифталевые краски - матовые и полуматовые.

Благодаря свойствам своего связующего вещества (алкидных смол), эти краски высыхают на воздухе за счет процесса окисления. Их можно использовать во влажных помещениях, так как после высыхания поверхность становится водонепроницаемой. Глифталевые краски непрозрачны, хорошо ложатся и обладают эффектом натянутой пленки. И если долгое время они не особенно рекомендовались для жилых помещений из-за сильного запаха, то теперь положение изменилось.

Глянцевые акриловые краски.

Глянцевыми бывают и акриловые, и глифталевые краски, объединенные под общим названием - эмали. Они быстро сохнут, разводятся уайт - спиритом или водой, бывают как с запахом, так и без. Такие краски можно предложить для влажных или особо подвергающихся загрязнениям помещений.

Специальные акриловые краски.

Потолки, которые труднее шпаклевать, чем красить, могут быть избавлены от мелких дефектов с помощью специальных красок, в которых эластичные смолы образуют пленку, сглаживающую небольшие неровности. Специальные антикоррозийные краски (на основе алкидных смол, без свинца) можно использовать без предварительной обработки металлических поверхностей антикоррозийным покрытием. Краски для обработки дерева с микропорами, которые позволяют дереву дышать, иногда содержат фунгицидные и бактерицидные компоненты, препятствующие образованию плесени.

Не так давно появились инсектицидные, бактерицидные и фунгицидные краски, специально разработанные для того, чтобы уничтожать и отпугивать насекомых, а также противодействовать болезнетворным организмам и аллергенам. Безопасный для человека и домашних животных способ борьбы с вредителями - это так называемая «система выброса», благодаря которой на поверхности высохшей краски остаются микрокристаллы активных веществ, избирательно убивающих организмы, вошедшие с ними в контакт.

Оцените статью:
3.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/glyantsevie-i-spetsialnie-akrilovie-kraski_92

распечатать статью распечатать статью «Глянцевые акриловые краски, специальные акриловые краски»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Лакокрасочная продукция | Краски алкидные"



Комментарии к статье «Глянцевые и специальные акриловые краски»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Покраска стен валиком Покраска стен валиком
   Как правильно покрасить стены с помощью валика.
Виды и применение малярных красок Виды и применение малярных красок
   При малярных работах используются различные по составу краски: клеевые, известковые, масляные, эмалевые и другие.Чем они отличаются и что в каких случаях используется.
Водно-дисперсионные краски Водно-дисперсионные краски
   Водно-дисперсионные (водоэмульсионные) краски применяются, в основном, для окрашивания стен и потолков, очень удобны в применении, не содержат органических растворителей, из-за чего практически не имеют запаха и считаются экологически чистыми.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru