Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Гидроизоляция проникающего (пенетрирующего) действия

Эту страницу просмотрело 7943 чел.

Гидроизоляционные материалы пенетрирующего (от англ. «penetrate» - проникать) действия, противогрибкого и гидропломба предназначены для применения в качестве защитного покрытия для железобетонных конструкций.

Защита бетона от природных и техногенных форм коррозии (воздействия влаги, агрессивных сред и т. п.) – их основная задача.

Смеси проникающего действия характеризуются высокой технологичностью, однородностью. Сроки схватывания могут варьироваться от 40 мин до 1,5-2 часов в зависимости от температуры окружающей среды. Работоспособность составляет порядка 30-40 минут. Защитные материалы проникающего действия обладают высокой адгезией к бетону (до 2,6 МПа) и водонепроницаемостью до 0,8 МПа как при положительном, так и при отрицательном давлении воды.

Приготовление защитных композиций производится путем затворения сухой смеси водой и перемешиванием в низкоскоростном смесителе или вручную в течение 5-7 минут до получения однородной пластичной массы. Количество воды при затворении может составлять от 18 до 25% по массе. Запрещается затворять водой в количестве более 25% по массе (см. инструкцию к материалам). Запрещается добавление воды в готовый материал для увеличения времени работоспособности.

Нанесение защитных композиций осуществляется при температуре воздуха не ниже +5 С?. При более низких температурах требуется обогрев. Перед нанесением материалов требуется очистить поверхность бетона от цементной пленки, грязи, краски, жира и т.п. металлическими щетками, пескоструйным методом, высоконапорной водой или специальными химическими составами.

Обрабатываемая поверхность должна иметь открытую капиллярную структуру. Незатронутая разрушением поверхность бетона должна быть зачищена до открытия капиллярных пор, а в местах дефектов до здорового бетона. Поврежденные участки необходимо освободить от легко удаляемых частиц, подвергшихся коррозийному воздействию. Необходимо полностью обнажить пораженную коррозией арматуру и очистить арматурную сталь от ржавчины. Перед нанесением ремонтного бетона рекомендуется обработать поверхность ремонтируемой конструкции в местах с большой глубиной коррозийных разрушений (5-15 см.) и оголения арматуры праймерным слоем толщиной 0,5-2мм. Перед нанесением пенетрирующих составов обрабатываемую поверхность необходимо увлажнить водой. Наносить с помощью шпателя или кисти. Возможна работа торкрет способом.

Нанесение гидроизоляции проникающего действия

 

Гидроизоляция проникающего  действия, гидроизоляционные материалы,

 

Перед бетонированием поврежденных участков с глубиной разрушений от 5 и более сантиметров рекомендуется нанести праймерный слой гидроизоляции проникающего действия толщиной 0,5-2 мм.

Расход WASCON MP5 или WASCON MP4 может быть от 0.8 до 5 кг/м2.при достаточной толщине слоя покрытия от 0,5 до 2 мм. и зависит от состояния обрабатываемой поверхности.

Ликвидация активных течей материалом гидропломба

 

Гидроизоляция проникающего  действия, гидроизоляционные материалы,

 

Для подготовки мест активных протечек к обработке необходимо произвести разделку свища (трещины, шва) до ширины 15-20 мм, глубина 20-30 мм. Тщательно промыть и очистить разделанный участок. Гидропломбу затворить водой в количестве 16% по весу, тщательно перемешать, разминая руками, сформировать полученную массу в форме шара. Вода при затворении должна иметь комнатную температуру. Время приготовления раствора от момента затворения водой не должно превышать 1,5 минут. Категорически запрещается повторно добавлять воду. Приготовленный раствор с силой вдавить в разделанное место протечки, прижать и удерживать с усилием в течение 3-5минут. Через 1 час после блокирования течи ремонтируемая поверхность (включая обработанную "пломбу") дополнительно изолируется гидроизоляцией проникающего действия.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.wascon.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/gidroizolyatsiya-pronikayushchego-_penetriruyushchego_-deystviya_1348

распечатать статью распечатать статью «Гидроизоляция проникающего действия для железобетонных конструкций»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Гидроизоляция"



Комментарии к статье «Гидроизоляция проникающего (пенетрирующего) действия»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Особенности проникающей капиллярной гидроизоляции бетона Особенности проникающей капиллярной гидроизоляции бетона
   В статье обсуждается проблема отсутствия необходимых нормативных документов на сухие строительные смеси, в том числе – на гидроизоляционные материалы на основе цементного вяжущего.
Защита подвалов и подземных сооружений от воды Защита подвалов и подземных сооружений от воды
   В последние годы рынок строи­тельных материалов оказался наводнены всевозможными видами гидроизоляции, отличающимися друг от друга назначением, структурой, техническими характеристиками, технологией монтажа, качеством и, конечно же, ценой.
Вопросы гидроизоляции подвалов, фундаментов. Защита от протечек воды. Вопросы гидроизоляции подвалов, фундаментов. Защита от протечек воды.
   Как всякая природная стихия, вода может быть другом человека, а может доставить ему немало неприятностей. Ежегодно владельцы загородных домов сталкиваются с появлением воды в подвальных помещениях...
Этапы строительства жилой теплой крыши Этапы строительства жилой теплой крыши
   Гидроизоляционный барьер - это второй защитный слой, являющийся важнейшим конструктивным элементом кровельного <пирога> при строительстве утепленных по скатам крыш.
Вода в оправе из пластика и бетона Вода в оправе из пластика и бетона
   Мы состоим из воды, и все вокруг нас состоит из воды. Но порой она так осложняет нам жизнь! Особенно, когда просачивается талыми водами в подвалы домов, заливает дворы или проливается на нас дождем.
Гидроизоляционные материалы. Гидроизоляционные материалы.
   Гидроизоляционные материалы призваны защищать строительные конструкции от постоянного воздействия агрессивной влажной среды, чаще всего под давлением воды.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru