Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки и утеплители

Эту страницу просмотрело 5947 чел.

Гидроизоляционные пленки,  пароизоляционные пленки, гидроизоляционные материалы, пароизоляционные материалыГидроизоляционные и пароизоляционные пленки редназначены прежде всего для защиты теплоизоляции и продления срока её службы. Утепление дома чрезвычайно важно не только для создания комфорта и уюта, но и для сохранения конструкций здания в целостности, для долгого и качественного служения всех систем. Утеплитель функционирует только тогда, когда защищён качественной паро- и гидроизоляцией, по сути это хранители тепла. При применении изоляции важно правильно её смонтировать.


Гидроизоляционные и пароизоляционные материалы выполняют две основные задачи:
1. Препятствуют проникновению в теплоизоляционный материал влаги, которая резко снижает теплоизолирующие свойства, и даже провоцирует разрушение конструкции.
2. Формируют вентиляционную систему утеплителя. Водяной пар не накапливается в теплоизоляции, а выводится наружу.

Гидроизоляция и пароизоляция это прежде всего материалы пленочного типа.

Гидроизоляцию необходимо устанавливать под скатными кровлями и под наружной обшивкой фасадов. Фактически, гидроизоляция служит вторым рубежом защиты теплоизоляционного слоя от наружной влаги (снег, мокрый ветер, капли конденсата (росы), которая может проникать под кровельное покрытие и обшивку здания. Без гидробарьера, или с некачественной гидроизоляцией, утеплитель остаётся один на один с влагой и постепенно утрачивает свои свойства и разрушается.
Пароизоляционные пленки защищают теплоизоляцию от проникновения водяных паров, образующихся в результате жизнедеятельности людей (приготовление пищи, стирка, купание, мытье пола) и устанавливаются в местах с повышенным содержанием влаги и пара.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/gidroizolyatsionnie-i-paroizolyatsionnie-plenki-i-utepliteli_1549

распечатать статью распечатать статью «Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки и материалы»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Гидро-теплоизоляционные системы"



Комментарии к статье «Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки и утеплители»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Устройство теплоизоляции кровли Устройство теплоизоляции кровли
   В настоящее время в промышленном строительстве наибольшее распространение получили рулонные и мастичные кровли. Основанием рулонных кровель служат несущие монолитные, либо сборные плиты перекрытия, а также различные типы стяжек (цементно-песчаные, и т.д.)

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru