Герметичный фасад на долгие годы

Эту страницу просмотрело 4791 чел.

В связи с огромным количеством вопросов, поступающих сотрудникам ООО "Бутил и Ко" относительно критериев выбора материалов для изоляции фасадов, теплиц, зимних садов и т.д., а также о правилах монтажа, мы решили посвятить этому сегодняшнюю статью и кратко осветить основные вопросы.

Как изолировать светопрозрачный фасад или зимний сад?

Современные светопрозрачные конструкции сегодня подразумевают не только надежность материалов и креплений, но и надежную изоляцию стыков. Поэтому уже практически все компании, осуществляющие проектные работы, предусматривают в чертежах обязательное наличие изоляционного материала. Потому что репутация компании и отсутствия рекламаций это необходимые условия для развития бизнеса. Надежность конструкции обусловлена долговечностью всех используемых материалов, в том числе изоляционных. Поэтому уже практически никто не сомневается, что современные конструкторские решения требуют использования надежных материалов.

В качестве защиты от наружной проникающей влаги при монтаже конструкций наклонных фасадов, вертикальных сегментных фасадов, а так же при повышенных требованиях к герметичности вертикальных фасадов, для повышения защиты от возможных протечек необходимо проклеить герметизирующую ленту. Лучшие фасадные системы рекомендуют использовать бутиловую ленту на алюминиевой основе для этих целей.

Дело в том, что на основной части длины прижимных планок уплотнительная резинка достаточно плотно прижата к стеклу. Проблемы могут возникать на соединении стоечных и ригельных капотов. В этих местах для улучшения качества герметизации, дорогие системы предлагают использовать специальные вулканизированные уголки, но и они не дают полной гарантии от возможных протечек. Поэтому качественная бутиловая лента является универсальным гарантом герметичности системы.

Большинство качественных систем требуют выполнять зазор между стоечным и ригельным капотом 1-2мм. Этот зазор имеет два назначения. Во-первых- это деформационный шов, необходимый для того, чтобы прижимная планка или капот, который находится на внешней стороне фасадной системы и испытывает большие температур перепады, могла свободно деформироваться при этом не отщелкивается и не соскакивать. Во-вторых, необходимо исключить задержание воды ригельной прижимной планкой. При применении бутиловой ленты Вы застрахованы от протечек во всех опасных для конструкции местах, так как она при наклеивании заходит под стоечную прижимную планку.

Как правильно подобрать размер ленты?

Фасадные системы бывают различной ширины. В большинстве ширина внутренних стоек и ригелей равна ширине внешних элементов. Т.е., например, если стойки ригелей имеют размер 50мм, то и внешняя крышка(прижимная планка) будет равна 50мм. Лишь в редких случаях они не равны (например, система Newtec).

При внешней герметизации важно знать, что есть минимальный размер величины приклеивания ленты на край стеклопакета (от 8мм), при котором мы можем говорить об обеспечение максимальной герметизации. Большинство применяемых систем имеет ширину внешней крышки 50мм. Также необходимо учесть, что бутиловая лента не должна вылезать за края прижимной планки (это врядли будет принято заказчиком, т.к весьма портит внешний вид). Руководствуясь этими основными критериями, в рассматриваемом варианте, оптимальной шириной ленты является 40мм. При этом величина крепления ленты на стеклопакетах будет около 10мм, так как в системе с шириной крышки 50мм расстояние между двумя стеклопакетами около 20мм, следовательно, из величины ширины ленты вычитаем размер зазора и делим на два.

Исходя из этих критериев, можно определить размер бутиловой ленты для фасадной системы, которую необходимо использовать конкретно Вам.

Выбор конкретной изоляции.

Некоторые компании, продвигающие системы профилей, не предлагают своим клиентам изоляционные материалы; иные же подводят клиента к необратимости выбора изоляции, как системного элемента, обязательно из их ассортимента и практически вынуждают клиента переплачивать за изолирующие ленты большие деньги. Но альтернатива есть!

Бутиловая лента на алюминиевой основе для изоляции светопрозрачных конструкций должна обладать превосходной адгезией к различным строительным материалам, быть чрезвычайно простой в применении, устойчивой к воздействию ультрофиолета и атмосферных явлений, не подвержена коррозии, не должна содержать растворителей и пластификаторов, что прямо указывает на ее долговечность. Лента должна сохранять прочность приклеивания практически при любой температуре и желательно, чтобы качество было подтверждено авторитетными профильными НИИ, Российскими или зарубежными.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/germetichniy-fasad-na-dolgie-godi_1256

распечатать статью распечатать статью «Герметичный фасад дома надолго»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Сопутствующие услуги"



Комментарии к статье «Герметичный фасад на долгие годы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru