Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Гардеробная комната – грамотная оптимизация пространства квартиры

Эту страницу просмотрело 4081 чел.

Многих из нас квартира не всегда удовлетворяет по своим параметрам, и если для спальни и зала архитектором выделяется места по максимуму, то о гардеробной комнате даже нет и речи.

Как считают дизайнеры интерьеров, создать свою гардеробную комнату — это значит найти оптимальное решение, куда можно деть накопившиеся вещи и освободить пространство в комнате, убрав громоздкие шкафы и комоды. Создавая специальное место для ваших вещей, использовать можно практически все варианты: ниши, угловые шкафчики и, конечно, шкафы-купе.

Гардеробная комната издавна считается самым оптимальным местом для хранения личных вещей ежедневного и периодического пользования. Конечно, если в частных домах выделить под гардеробную можно отдельное помещение, в квартирах необходимо постараться, чтобы найти хоть 2-3 лишних квадратных метра. Но если это получится сделать, то благодаря такому решению вы приобретете место в квартире с комфортным доступом к личным вещам.

Здесь очень важно грамотно составить проект гардеробной комнаты, ведь основная задача ее — хранить ваши вещи, а значит, они должны всегда  лежать и висеть в ровном состоянии. Также это место будет служить и в качестве комнаты для переодевания, а в этом случае необходимо в проект заложить установку зеркал, наружной вешалки и туалетного столика.

Гардеробная, гардеробная комната

Создаем проект гардеробной комнаты

Практически в каждой квартире есть немного пространства, которое можно выделить для гардеробной комнаты. В результате вы поймете, что не просто их заняли, а получили дополнительные квадратные метры путем их высвобождения от мебели, которая хранит вещи редкого пользования. Если это помещение не предусмотрено проектом квартиры, то можно отделить часть спальни путем установки раздвижных перегородок или мягкой ширмы. Сам же проект гардеробной может быть стандартным: стеновые панели, стеллажи, штанги, вешалки  — и все это желательно скрыть раздвижными или распашными стеклянными дверями.

Проектировать гардеробную необходимо, учитывая размеры самой «главной» комнаты. Если размеры позволяют, то практично будет установить межкомнатную перегородку из стекла или ДСП. В случае, когда места мало, то тканевая ширма будет очень даже кстати. Помните и о том, что если делать межкомнатные раздвижные перегородки с установленными в них зеркалами, то такой дизайнерский ход позволит пусть и визуально, но увеличить комнату. Кроме того, великое множество вариантов оформления фасадов раздвижных дверей как для самой перегородки, так и для декорирования фасадов шкафов в гардеробной позволит вам внести в интерьер квартиры свою изюминку и новизну.

Итак, грамотно спроектированная гардеробная комната позволит вам избавиться от множества проблем в обустройстве квартиры и, конечно, наполнит ее массой преимуществ:

  • дополнительное пространство — вы избавитесь сразу от нескольких видов мебели, захламляющих вашу квартиру. Теперь будет место, куда поставить всевозможные ящики, а зал, гостиную, прихожую и спальню вы избавите от огромных шкафов;
  • порядок и удобство в вещах — используя гардеробную комнату, вам не придется искать по всей квартире в шкафах и антресолях, где оставили свои вещи. Все будет аккуратно уложено по полочкам. Здесь можно сделать все по своему усмотрению: стеллажи, закрывающие полочки, ящики для обуви и пр.;
  • дизайн согласно интерьеру квартиры — гардеробную комнату можно сделать из материала, подходящего под дизайн помещения. Если обратиться к мастерам за индивидуальным изготовлением гардеробной комнаты, то можно заказать оригинальный дизайн по вашему вкусу, куда будут включены модная концепция фурнитуры и механизмов открывания ящиков/дверей.

Гардеробная, гардеробная комната

Гардеробная — с окном или без?

Сделать гардеробную комнату с окном — это достаточно модное и, можно сказать, новое решение. Через окно в гардеробную попадает свежий воздух, естественный свет. Также большое количество вещей необходимо постоянно проветривать, а без окна это сделать проблематично.

Для того чтобы обеспечить надежную циркуляцию воздуха в гардеробной с окном, здесь также необходимо предусмотреть вентиляционный канал, установив его в стене, или выполнить накладную вентиляцию, при которой воздух, попадающий в гардеробную, из окна будет выходить в вентиляцию и, таким образом, не будет застаиваться в одном помещении.

Гардеробная без окна также имеет место быть, но в этом случае все равно необходимо позаботиться о выполнении искусственной вентиляции. Большое скопление вещей, летних и зимних, а также обуви, среди которых может быть и кожзаменитель, концентрирует в воздухе большого количества химических веществ, что плохо влияет на здоровье человека. Поступать воздух будет косвенно, из других помещений, а вот выводиться — обязательно в общий вентиляционный канал. Для того чтобы воздушная масса могла беспрепятственно передвигаться, необходимо оставлять в обустройстве гардеробной комнаты щели и пространство для свободного циркулирования воздуха.

Гардеробная, гардеробная комната

Что включить в наполнение гардеробной комнаты?

Теперь мы дошли до самого главного вопроса: какими элементами можно наполнить гардероб? Здесь многое зависит от объемов ваших вещей, сколько человек в вашей семье и как часто вы занимаетесь шопингом. Безусловно, для женщины главное, чтобы было место для платьев и бесчисленного количества туфель. Мужской отдел обязательно должен быть снабжен вешалками для пальто, пиджака, галстуков и несколькими обувными полочками. Для детей — как можно больше мелких ящичков и обычных стеллажей.

Верхние антресоли должны удобно открываться, туда лучше всего положить вещи редкого применения. На нижние полки желательно сложить вещи ежедневного пользования.

Конфигурация гардеробной комнаты опять же будет зависеть от объемов пространства, выделенного под это помещение. Желательно, чтобы это была одна конструкция в виде шкафа-купе. Для угловых гардеробных можно делать совмещение нескольких шкафчиков, где один используется для вещей, а другой — для обуви.

Читайте также:

Хитрости дизайна ванной комнаты

Современный дизайн квартир

Обустройства внутреннего интерьера помещений

Оцените статью:
5.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/garderobnaya-komnata--gramotnaya-optimizatsiya-prostranstva-kvartiri_2333

распечатать статью распечатать статью «Гардеробная комната – грамотная оптимизация пространства квартиры»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Проектирование | Дизайн"



Комментарии к статье «Гардеробная комната – грамотная оптимизация пространства квартиры»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Хитрости дизайна ванной комнаты Хитрости дизайна ванной комнаты
   В наше время очень популярна профессия дизайнера, которая, по мнению некоторых, не требует больших знаний и усилий.
Обустройства внутреннего интерьера помещений Обустройства внутреннего интерьера помещений
   Дизайн внутреннего интерьера - это просто необходимая составляющая обустройства современного жилья.
Дом, сотканный из солнца Дом, сотканный из солнца
   Динамичный интерьер квартиры выполнен в актуальной стилистике 70 - 80-х годов, который позволил соединить эмоциональное диско 80-х, модный нынче поп - арт и легкие рафинированные детали азия - стиля.
Трафареты для декора: создаем уникальный интерьер Трафареты для декора: создаем уникальный интерьер
   С помощью трафаретов можно добиться очень многого в декорировании интерьеров. Казалось бы, применение готовых шаблонов ограничивает полет фантазии
Современный дизайн квартир Современный дизайн квартир
   Несомненно, каждый из нас хоть раз в жизни чувствовал себя дизайнером. Происходило это в тот момент, когда мы задумывались над оформлением интерьера собственной квартиры.
Световые технологии в ландшафтном дизайне Световые технологии в ландшафтном дизайне
   Все новые методы освещения сада изобретают ландшафтные дизайнеры.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru