Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Фонтаны для дома

Эту страницу просмотрело 11947 чел.
 
Чем больше проникают в жизнь высокие технологии, тем больше одолевает желание привнести в наш суетной быт частицу живой природы. Потому, наверное, мода на декоративные комнатные фонтаны все больше распространяется в интерьерах наших квартир и офисов. Немного воды - и вот вам живая природа, живее не бывает. С древних времен известно благотворное, успокаивающее воздействие потока воды на психику человека. Кроме того она помогает улучшить качество среды обитания городского человека, которое, как известно, не идеально. Взять хотя бы такой показатель, как влажность воздуха. Для хорошего самочувствия она должна составлять 40-50%, а зимой в квартирах с центральным отоплением этот показатель опускается порой ниже 30%. Фонтанчики работают как увлажнители воздуха и уменьшают накопление в помещениях статистического электричества.
 
Под названием «домашние фонтаны» специалисты объединяют большую группу совершенно разных на вид устройств, в которых «главным действующим лицом» выступает живая вода. Часто они совершенно не соответствуют традиционному представлению о фонтане как о бьющей под напором струе воды с радугой брызг.
 
Вам наверное доводилось видеть домашние фонтанчики. Скорее всего это была пластиковая чаша с декоративной композицией внутри: пруд из живой воды, окаймленный пластиковыми растениями, белые лебеди. Или крохотный рыбак: сидит у ручейка и удит рыбку, которой нет. Не Версаль, конечно, и не Петергоф. Но смотришь на эти забавные наивные фигурки, слушаешь журчащую воду, и на душе теплеет. Настольные фонтаны - самые миниатюрные и простые варианты фонтанов, нужно только купить их и включить в электросеть.
 
Фонтаны для дома
 
 
Где вы, шелестящие травы, звенящие ручьи, зеленые горы? Далеко вы. Нас разделяет время и пространство. Однажды человек приходит к выводу, что можно не дожидаться очередного отпуска, а пригласить природу к себе в гости. По пословице: если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. В данном случае не вся гора, а кусочек, ее имитирующий. Так возникает интерьерный декоративный пейзаж – трехмерная декоративная конструкция, рассчитанная на установку именно в квартире, а не на приусадебном участке. Видов таких «пейзажей» великое множество, в них обычно участвуют вода, камень, растения - они ведь и в живой природе всегда рядом. Географически это может быть уголок любого континента: от джунглей до сибирской тайги. Как пожелает заказчик. Скалы и камни специализированные фирмы изготавливают в мастерской по предварительно разработанным моделям, после чего они монтируются непосредственно в квартире – ширина их от полуметра. Для имитации скальных пород применяются легкие полимерные материалы с присыпкой из песка, слюды и других природных материалов. Изделия эти пустотелые и потому легкие, но при этом прочные и абсолютно водонепроницаемые. Так что такая «скала» никогда не размокнет и не провалится к соседу под собственной тяжестью. Растения подбирают всегда индивидуально: живые, искусственные или консервированные. Если выбор отдается живым растениям, продумывается необходимое количество света и влаги. Особую прелесть интерьерным пейзажам придает освещение – наружное или подводное. Оно способно придать ландшафту сказочный оттенок - композиция напоминает уголок сказочного леса или космическую картину. Так что, сиди на «лоне природы» и получай райское наслаждение. Такие композиции – отличный способ скрыть выступающую часть капитальной стены, узкий простенок, неуместно торчащую балку.
 
 
Фонтаны для дома   Фонтаны для дома
 
 
Фонтаны-картины - это макет в тяжелой раме, изображающий кусочек подводного царства, фрагмент горного ландшафта, какой-нибудь каменный грот в саду. Она живет той жизнью, которую нарисовал художник. Вода в таких устройствах падает вниз, в пол, где есть приемное устройство. В фонтанах-картинах воду не только видно, но и слышно. Причем подбором режимов насоса находится нужный шум воды - ведь звук сливного бачка мало кого вдохновил бы на романтические грезы.
 
Фонтаны для дома
 
 
А есть еще пристенные фонтаны по типу «мокрая стена». Выглядеть они могут очень по-разному: все зависит от того, чем облицована стена, какую имеет форму, какова скорость и равномерность подачи воды, подсветка. В них вода стекает сверху вниз и собирается в специальное невидимое устройство, вмонтированное в пол, защищенный гидроизоляцией.
 
Тонкопленочный фонтан - это водяная завеса, похожая на стеклянную сверкающую вертикаль. Способна на разные чудеса. Например, широкий язык воды падает так, словно оторван от стены и существует сам по себе. Другая водяная картина создает впечатление, что вода уходит в никуда, будто не достигает пола. А вечером, когда включается декоративная подсветка, водяная завеса превращается совершенно в мистическое видение. А если оснастить ее таймером, реагирующим на ваше приближение, то водяная стена будет появляться и исчезать, как по мановению волшебной палочки. При наличии таймера дизайнеры предлагают разместить эту живую завесу в декоративном проеме между двумя помещениями или функциональными зонами, например, между кухонной и столовой зоной.
 
Пока еще очень редкий гость в интерьере - потолочный фонтан. Это такой круглый потолочный плафон, из которого прямо в пол, где спрятано приемное устройство, течет вода, образуя полый прозрачный столб. Причем столб этот может быть круглым, многогранным, или с декоративным деревом, скульптурой в середине. Фишка в том, что днем это дерево или скульптура – просто часть интерьера. В вечернее же время, когда включается фонтан и подсветка, все вместе превращается в фантастическую феерию и словно переносит нас в параллельное пространство. По производимому эффекту может стоить всего интерьера.
 
Осваивают современное жилье и другие декоративные водяные устройства. Фонтанами их называют потому, что в них также задействован принцип движущейся воды. Они чисто декоративные, воздух не увлажняют. Это может выглядеть так: стеклянные колонны разного диаметра, заполненные водой, которая с помощью небольшого компрессора насыщается множеством воздушных пузырьков. Небольшой компрессор приводит в движение эти пузырьки (а иногда и мелкие частицы, которые помещают в трубы). Вечером такой водный торшер с играющим цветом создает очень причудливый и живой интерьер с иллюзией движения.
 
Все эти, столь разные по виду устройства объединяет обязательное наличие водяного насоса или автоматизированной системы перекачки воды, а также приемного устройства для воды. Обычно при приобретении «живой воды» рассматриваются и варианты специальных насадок, позволяющие менять форму струи. Дополнительное освещение или подсветка может устанавливаться как снаружи, так и под водой.
 
Цены на фонтанчики самые разные – настольные, например, могут стоить от 500 рублей до $500 и выше. Самый простой водяной каскад высотой до 2 м может находиться в ценовом диапазоне $600-1600.
 
Комнатные фонтаны хорошо смотрятся в гостиных и столовых, ванных комнатах, саунах, банях. И, конечно, в зимних садах. То есть не упомянуть о зимних садах сегодня было бы непростительно, они просто созданы друг для друга. Не забывайте, что влаголюбивые растения вблизи воды разрастаются особенно пышно.
 
Фонтаны для дома
 
 
Вот сколько великолепной красоты кроется за простым словом «фонтанчик». Вода-декоратор сегодня, пожалуй, самое редкое и удивительное явление в интерьере, говорят профессионалы. Ее красоту в полной мере оценит тот, кто умеет наблюдать в природе за этой живой, загадочной, переменчивой материей. Величавое движение реки, зеркальное блюдце озера, ручеек вприпрыжку, оранжевое море на закате… Ускользающая красота.
Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: http://www.riok.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/fontani-dlya-doma_338

распечатать статью распечатать статью «Фонтаны для дома»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Услуги по установке, ремонту и обслуживанию сантехнического оборудования"



Комментарии к статье «Фонтаны для дома»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru