Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Фиброволокно для пеноблоков

Эту страницу просмотрело 5030 чел.

Фиброволокно для пеноблоковСовременный синтетический материал – фиброволокно из полипропилена, на сегодняшний день, она стала одним из тех продуктов в помощь строителям, который избавил их от проблем с растрескиванием и расслоением большинства марок бетона и пенобетона.

Фиброволокно – уникальный по своей структуре материал, который с легкостью может заменить усиление конструкции металлической арматурой или полосой. Микрофибру изготавливают из сотен гранул полимеров, вытягивая волокно диаметром в несколько микрон и длиной около 70 мм. Эти волокна можно добавлять в любой состав пенобетона, раствора или штукатурного состава равномерно распределяя его по всему объему, тем самым армируя его прочной связью миллионов «волосков».

Свойства фиброволокна из полипропилена

Полипропиленовая фибра многократно увеличивает качество любых цементных или бетонных растворов, в том числе и пенобетонов в конструкциях. Фибра гораздо эффективнее армирует деталь чем металлические элементы, а в случае если необходимо изготовить легкие формы пенобетонов, то альтернативы фиброволокон на сегодняшний день не найти.

Замечено, что микротрещины в пенобетоне могут образовываться в ближайшие 24 часа после укладки блоков в одну конструкцию. Вес увеличивается, и нижние ряды могут потерять часть своей прочности. Невооруженным глазом дефект сразу заметить невозможно, но в будущем это может сказаться на качестве сцепления блоков и на внешней отделке, так как трещины со временем могут нарастать. Фиброволокна делают всю работу по устранению этих микротрещин за нас и даже если они появляются от высоких нагрузок, каждая трещина достаточно хорошо связана нитью волокна и не будет расширяться.

Благодаря своим свойствам, фиброволокна отлично поглощают силу натяжения пенобетона и за счет высокой гигроскопичности, позволяют контролировать процент влажности конструкции, что также влияет на структурные микротрещины.

Основные преимущества фиброволокона

Фиброволокно из полипропиленаКроме повышения пластичности в структуре пеноблоков, фиброволокна работают не только во время усадки конструкции. Но и дают другие преимущества

  1. Морозоустойчивость – пенобетон, в который добавлена полипропиленовая фибра, обладает высокими показателями по морозоустойчивости. Происходит это за счет того, что при добавлении фибры в пенобетон, одновременно вносится некоторое количество воздуха, которые образуют пузырьки. Благодаря этим пузырькам частички влаги внутри конструкции могут свободно кристаллизироваться на морозе и после оттаивать, не разрушая структуру бетона. Кроме того, за счет высокой армирующей способности, фиброволокна не дают появляться временным растрескиваниям, а это препятствует образованию новых водных каналов ведущие влагу вовнутрь пеноблока.
  2. Ударопрочность – с учетом того, что пенобетон является ломким и хрупким материалом, использование в смеси фиброволокон позволяет повысить его пластичность. При частых механических воздействиях на конструкцию из пеноблоков, обычный бетон по сравнению с фиброволоконными растворами не способен конкурировать с ним по выносливости. Также, использование фибры позволило добиться надежной защиты от деформаций по углам и краям не обработанных частей пеноблоков. За счет этих особенностей, применение пеноблоков с фиброволокнами получило распространение не только в жилом и коммерческом строительстве, но и в промышленности, а также в военном строительстве.
  3. Износостойкость – присутствие фиброволокон в составе пенобетона в несколько раз повышает устойчивость поверхности застывшего раствора к истиранию. Благодаря своим возможностям удерживать влагу под контролем вне бетона, стабилизируется сегрегация частиц цемента и песка. В свою очередь, высокое качество сцепления мелких частичек раствора влияет на долговечность и прочность поверхности без дополнительной обработки штукатурками, шпаклевками и лакокрасочными покрытиями. Данная особенность в характеристике пенобетона с фиброволокнами делает его востребованным для объектов, которые отнесены к сегменту подверженных высокому воздействию эрозии, к примеру, волнорезы или пирсы.
  4. Производительность – за счет своей прочности, на производстве и при транспортировке пеноблоков с добавлением фибры, увеличивается производительность, уменьшается брак на выпуске и снижается процент испорченных блоков во время погрузки/разгрузки. Также, фиброволокно сокращает временные рамки необходимые для затвердения блоков, а также увеличивает скорость в обработке форм пеноблоков. Производительность вырастает в разы при минимальных затратах на фиброволокно.
  5. Цена - если взять расчет по ценовой доступности для потребителя, то, разница в обычном пенобетоне и фиброблоках незначительна. При средней стоимости пеноблока без фибры стандартного размера 10х30х60 около 2400 рублей за 1 куб/м, ценовой расчет пеноблоков с фиброволокнами показывает удорожание всего на 100-200 рублей за 1 куб/м.

Практическое использование пеноблоков с фиброй

Применение полипропиленовых волокон в пеноблоках показывает, что если в смесь на 1 кубический метр добавить не более 1 кг фибры, качество блоков, их механические характеристики и внешний вид увеличиваются на 20-30%. Этот показатель можно сравнить, если взять соотношение блоков марки D600, при добавлении фиброволокна, качество блока возрастает до марки D800. Этот показатель заведомо определяет увеличение гибкости блока, сопротивление на сжатие, а также подъем качества звуко- и теплоизоляции.

Оцените статью:
5.00 / 3

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/fibrovolokno-dlya-penoblokov_2258

распечатать статью распечатать статью «Фиброволокно из полипропилена для пеноблоков»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Добавки для бетона"



Комментарии к статье «Фиброволокно для пеноблоков»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Пропитка бетона и штукатурки Пропитка бетона и штукатурки
   Даже такие достаточно прочные материалы как бетон и штукатурный слой требуют дополнительных мер защиты для продления срока их службы.
Пигментные добавки в бетонном производстве. Особенности производства цветных бетонов в условиях современных бетонных заводов. Пигментные добавки в бетонном производстве. Особенности производства цветных бетонов в условиях современных бетонных заводов.
   Для изготовления качественного цветного бетона на современных бетоносмесительных установках (бсу) необходимо грамотно подобрать составляющие компоненты и, главное, пигментную добавку.
Применение фиброволокна в бетоне Применение фиброволокна в бетоне
   Большинство строителей часто сталкиваются с проблемами при работе с бетоном, такими как пыль, пластическая усадка и оседание, действие мороза (на раннем этапе).
Базальтовая фибра - эффективная добавка Базальтовая фибра - эффективная добавка
   Расширение областей и объемов применения бетона в строительстве, ужесточение условий эксплуатации конструкций из него требует постоянного совершенствования его прочности...
Полипропиленовые волокна для бетона Полипропиленовые волокна для бетона
   В 1998 году исполняется 15 лет с того момента, как полипропиленовые волокна (ППВ) для бетона стали широко использоваться во всем мире. В 1963 году в научно-исследовательскую инженерную лабораторию армии США...
Армирование бетона волокнами Армирование бетона волокнами
   За последние десять лет технология добавления волокон в бетон завоевала огромную популярность.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru