Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Спонсор рубрики

Фасадные системы и сайдинг

Эту страницу просмотрело 4083 чел.

Сайдинг и современные фасадные системы Одним из современных способов изменения вида здания с внешней стороны является устройство фасадных систем. Вентилируемые фасадные системы представляют собой сложносоставные интерьерные конструкции, которые включают облицовочный наполнитель, крепёжные и несущие элементы и утеплитель. Широкий выбор технологий и облицовочных материалов позволяет реализовывать проекты практически любой сложности.

 Фасадные системы можно разделить на два основных типа — невентилируемые и вентилируемые фасады. В последнее время особую популярность приобретают вентилируемые фасадные системы, что объясняется их универсальностью, практичностью, долговечностью, новыми тенденциями и стилевыми архитектурными решениями, которые пришли с запада.

 Назначение систем

 Во всем мире фасадные системы используется более тридцати лет. При отделке здания они помогают решить несколько взаимосвязанных и важнейших задач. Они улучшают целый ряд эксплуатационных характеристик — теплоизоляцию здания и его звукоизоляцию. Также они предназначены для защиты зданий от воздействия неблагоприятной окружающей среды — погодных условий. Фасадные системы выполняют достаточно важную эстетическую функцию и придают зданию респектабельный вид. Эти задачи практически равнозначны. Прагматизм и эстетика являются неотъемлемыми частями при решении  вопроса, связанного с отделкой здания. Выполнение этих задач способствует минимизации эксплуатационных расходов.

 Фасады невентилируемые

 Невентилируемые фасады — это оштукатуренные фасады и системы, которые не имеют воздушного зазора. Штукатурная система прекрасно справляется с задачами, связанными с обеспечением защиты здания от негативного воздействия факторов внешней среды. В зависимости от выбранного материала определяется качество теплоизоляции. Обычно для штукатурных систем используются минераловатные и пенополистирольные утеплители. Они выгодно отличаются от прочих видов фасадов разнообразной цветовой гаммой оттенков и фактур, что позволяет получить потрясающий визуальный эффект.

 Системы вентилируемые

 Вентилируемые системы делятся в зависимости от типа материала несущего каркаса. Сегодня наиболее популярные — фасадные системы из нержавеющей стали, оцинкованного железа и алюминия. Установка фасадных светопрозрачных конструкций выполняется при помощи профильных алюминиевых систем. Монтаж вентилируемых систем по технологическому процессу примерно одинаковый и не зависит от типа материала, используемого на изготовление элементов каркаса. Крепление  теплоизоляционных материалов осуществляется на несущие стены, при этом оставляется воздушный зазор. Затем при помощи кронштейнов производится крепеж элементов несущего каркаса системы. Крепление кронштейнов осуществляется специальными дюбелями или самонарезными шурупами, имеющими шестигранную головку.

 Самые популярные отделочные материалы для фасадных систем:

  • Алюминиевые композитные панели, которые являются долговечным современным материалом с великолепными антикоррозийными свойствами. Они отличаются широким набором цветовых оттенков.
  • Керамогранит считается экологически безопасным отделочным материалом с нулевым водопоглащением и идеальным вариантом для облицовки больших площадей
  • Асбоцементные плиты производятся с двумя видами поверхностей — гладкая цветная и шероховатая, посыпанная минеральной крошкой. Они выгодно отличаются от других видов возможностью проведения монтажных работ круглый год.
  • Профнастил является популярным и недорогим материалом с разной конфигурацией профиля. Огромные размеры листов позволяют производить высокоэффективный монтаж фасадов на сравнительно больших площадях.

 Сайдинг как материал для фасадных систем

 Еще одним видом отделочных материалов, предназначенных для фасадных систем, является сайдинг. Это панели, с помощью которых получается вентилируемый или навесной фасад. Между стеной и сайдингом образуется пространство, где свободно циркулирует воздух. Монтаж панелей осуществляется на вертикальные рейки, изготовленные из дерева или металла, между которыми можно положить утеплитель.

 Сайдинг имеет несколько разновидностей — фасадные панели и металлосайдинг, цокольный сайдинг и виниловый сайдинг. Это самый распространенный и востребованный сегодня вид отделочных материалов для фасадных систем. Сайдинг изготавливается из современных высококачественных материалов, что позволяет получить продукт с прекрасными эксплуатационными качествами.

 Сайдинг отличается повышенной ударопрочностью, морозоустойчивостью и теплостойкостью, он не боится осадков и перепадов температур. К нему почти не пристает грязь, что облегчает уход за фасадом, который сводится к мойке из садового шланга.

 Также, сайдинг — это прекрасный инструмент для реализации любых творческих замыслов. С его  помощью можно воплотить в жизнь смелые идеи, творя легко, свободно, сочетая материалы и выбирая разные цвета.

 Фиброцементная плита

 Начиная с 1974 года, финская компания «LTM Company» занимается производством материалов для облицовки фасада здания. Изделия разработаны для сурового северного климата, но пользуется огромным успехом и в южных регионах, в которых условия эксплуатации не такие жесткие. Компания с начала своей деятельности нацелена на зарубежные рынки. Сегодня ее изделия продаются в восемнадцати странах. Партнеры компании — несколько знаменитых международных предприятий. Опыт, накопленный с годами, помогает «LTM Company» управлять своим производством, оперативно действовать в разных условиях рынка и быстро принимать решения.

 Основа для производства облицовочной плиты марки CemStone — прочная фиброцементная плита, покрытая крошкой, изготовленной из натурального природного камня. Имеется возможность выбрать один из двенадцати стандартных тонов. Плиты CemStone помогают обеспечить вентилируемую конструкцию фасада. Они используются на новостройках и при реконструкции старинных зданий. При комбинировании покрытия природного камня или совмещении плит CemStone с прочими материалами, можно получить уникальные в архитектурном плане фасады. Основными объектами для применения являются многоэтажные дома, коттеджи,  общественные и торговые здания.

 Полиуретановое покрытие для плит

 Использование для плиты полиуретанового покрытия помогает им выдерживать атмосферные воздействия и ультрафиолетовое излучение солнца. Плиты CemColour — это долговечный облицовочный материал, который не требует особого ухода. Они обеспечивают вентилируемую конструкцию фасада. Эти плиты прекрасно подходят для новостройки и проведения реконструкции. С их помощью можно легко восстановить фасады старых зданий и придать им современный внешний вид, не меняя архитектурного стиля. Неограниченная свобода оттенков позволяет архитектору комбинировать с разными цветами и размерами облицовочных плит. Объектами для применения являются балконные конструкции, торговые здания, коттеджи, многоэтажные дома,  автозаправочные станции, школы и детские сады.

 Вентилируемая конструкция для фасада

 Для монтажа на фасаде вентилируемой конструкции к стене прикрепляется металлический или деревянный каркас, к которому монтируются облицовочные плиты. Вентилируемая фасадная конструкция летом препятствует проникновению тепла через наружную стену помещения.  В зимнее время облицовочные плиты надежно защищают от ветра, а пространство, созданное в стенной конструкции, является дополнительным утеплителем. Увеличение теплоизоляционной способности здания помогает уменьшить отопительные расходы, а благодаря отсутствию резких колебаний внутренней температуры создается ощутимый комфорт.

 Использование фасадных плит помогает защитить старую стену от дождя. Влага, которая случайно проникает через зазоры и стыки крепежных изделий, до несущих конструкций или утеплителя не доходит, а достаточная вентиляция конструкции помогает ей испаряться с внутренней поверхности плиты, не повреждая стены. Выполнение облицовочных работ можно проводить в любое время года. При помощи материалов, которые выпускает компания «LTM Company», можно легко получить стойкий и прочный фасад, представительный в архитектурном смысле. Обслуживание и его ремонт не представляют особой сложности.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/fasadnie-sistemi-i-sayding_536

распечатать статью распечатать статью «Фасадные системы и сайдинг»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Фасадные системы, сайдинг | Вентилируемые фасады"



Комментарии к статье «Фасадные системы и сайдинг»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Вентилируемые фасады: описание, преимущества, характеристики Вентилируемые фасады: описание, преимущества, характеристики
   ентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки (плит или листовых материалов) и подоблицовочной конструкции. Подробнее о навесных фасадах в статье...
Система и устройство навесных вентилируемых фасадов Система и устройство навесных вентилируемых фасадов
   Навесные вентилируемые фасады - высокоэффективные по своим строительно - физическим показателям, двухступенчатые системы.
Что такое металлический сайдинг Что такое металлический сайдинг
   Металлический сайдинг (металлосайдинг) изготавливается из оцинкованной стали, стали с полимерными покрытиями и алюминия. В этой статье мы узнаем его основные характеристики и способы применения.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru