Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Фальцевая кровля — современный и надежный вид кровли

Эту страницу просмотрело 8116 чел.

 

Фальцевая кровля представляет собой металлическую кровлю, в которой соединения элементов покрытия выполнены при помощи специальных фальцевых соединений. Для  изготовления этого вида кровли используются цветные металлы, рулонная и листовая оцинкованная сталь. Сверху такая кровля может быть без полимерного покрытия — просто оцинковка или с ним, для чего используется пурал и пластизол. Для изготовления кровли из цветных металлов используется медь, цинк-титан и алюминий, из которых наибольшей популярностью сегодня пользуется медная кровля, которая считается одной из наиболее долговечных — срок её службы составляет более ста лет, при условии правильного монтажа и соблюдения рекомендаций по устройству кровли. В последнее время особое распространение получила кровля из цинк-титанового сплава.

Составляющие фальцевой кровли

Элементом кровельного покрытия является картина, кромки которой подготовлены для выполнения фальцевого соединения. Фальц или фальцевое соединение представляет собой вид шва, который образуется при соединении металлических  листов кровли. Существуют  фальцевые соединения стоячие и лежачие. Стоячие соединяют длинные боковые края полос, которые идут вдоль ската, а лежачие — горизонтальные края. На медной и алюминиевой кровле фальцевые соединения закатываются вручную с помощью специального инструмента, или новейшим способом — при помощи специальных электромеханических закаточных устройств.

Преимущества фальцевой кровли

Применение специального фальцующего оборудования и образование двойного стоячего соединения позволяет получить кровлю высокого качества, надежную от протечек. Отсутствие на поверхности панелей элементов крепления — картин, помогает исключить образование протечек в поврежденных местах покрытия при резкой смене температурных режимов. Небольшой вес фальцевой кровли позволяет не использовать усиление стропильных конструкций. Картины к обрешетке крепят узкими полосками из стали — «кляммерами». При их изгибе один конец заводят в стоячие фальцы, а второй крепят к брусу обрешетки. Важно, чтобы монтаж производился сертифицированными специалистами-кровельщиками. Технология изготовления фальцевой кровли никак не сказывается на антикоррозионных свойствах материала. Использование цветных металлов и оцинкованной стали с применением покрытия во много раз увеличивает срок службы кровли.

Крепление кровельных листов

Перед тем, как заниматься установкой алюминиевой, медной или цинк-титановой кровли, нужно уложить антиконденсатную плёнку. Она крепится брусками на стропилах и фермах. Эта плёнка отводит конденсат, поступающий в водосточный лоток.

К основным технологическим операциям по монтажу и устройству металлической кровли можно отнести:

  • Соединение и крепление картин кровли и двойного стоячего фальца.
  • Оборудование конька кровли.
  • Монтаж карниза.
  • Устройство слезника.
  • Создание водосточной системы, которая может быть прямоугольного и круглого сечения.
  • Герметизация и установка дефлекторов, дымовых труб и прочих элементов.

Несколько рекомендаций по монтажу кровли

Выполняя монтаж кровли, на крышу советуют поднимать по одному листу или на месте монтажа устанавливать фальцепрокатный станок. Для кровли рекомендуется использовать листы, длина которых равна длине ската, избегая создания горизонтальных фальцевых соединений. Необходимо один край листа, уложенного на крыше, закрепить крепёжными изделиями к обрешётке. Крепёжные детали располагают по краю листа с интервалом не больше шестьсот миллиметров. Они прикрепляются к обрешётке с помощью оцинкованных саморезов 4,8х28 мм.  Рекомендуется использовать листы длиной десять метров. При применении листов большей длины нужно использовать плавающие кляммера и специальные правила.

В фальцевой кровле  для выполнения загибания фальцев применяются фальцезакаточные машинки автоматические и ручные специальные фальцезакаточные инструменты. Для алюминиевой, медной и цинк-титановой кровли листы, длинна которых больше десяти метров, следует  закрепить к обрешётке с помощью плавающих кляммеров, которые при появлении температурных деформации обеспечивают герметичность кровли.

Порядок монтажа вертикальных фальцев

 

 

 

 


 

            

Один край листа крепится с помощью крепёжных изделий к обрешётке. Крепёжные детали расположены по краю листа, их интервал не превышает шестисот миллиметров и они прикреплены к обрешётке саморезами размером 4,8х28 мм. При применении для кровли листов, длина которых более десяти метров, их необходимо закрепить к обрешётке с помощью плавающих кляммеров, которые при появлении температурных деформации позволяют обеспечить герметичность кровли.

Горизонтальные швы

Рассмотрим технические решения, связанные с устройством горизонтальных швов на крышах, имеющих разный уклон. А именно:

a) при уклоне >= 30°

монтаж фальцевой кровли

 

b) при уклоне >= 25°

монтаж фальцевой кровли

c) при уклоне >= 10°

монтаж фальцевой кровли

 

d) при уклоне >= 7°

монтаж фальцевой кровли

 

Монтаж карнизов

Вариант устройства карниза       


монтаж карнизов

где,

1 — это лист кровли

2 — жесть карниза

3 — лоток

4  — крепёжная деталь.

 

Загибание в зоне карниза рядовых листов

 

 

Оборудование водоотводной системы

 

Крепление жёлобов для отвода воды и их соединение с рядовыми листами кровли


 1 — рядовой лист

2 — деталь крепления

3 — водоотвод

4  — звукоизоляция

5 — настил

 

 


1 — рядовой лист

2  — деталь крепления

3 — водоотвод

4 — звукоизоляция

5 — настил

 

 

Составляющими водосточной системы являются — водосточная труба, держатели, воронка, тройники, колена, углы, лоток прямоугольного  или круглого сечения, который имеет концевые заглушки и прочие детали. Геометрическая форма и размеры элементов, входящих в водоотводную систему, определяются стандартами РФ. Для оборудования крыш по рулонной технологии можно использовать различные водоотводные системы, соответствующие требованиям стандарта и разных производителей.

 

Оборудование конька кровли

Основные примеры оборудования конька крыши

a) Устройство конька невентилируемой крыши

b) Устройство конька вентилируемой крыши

c) Устройство конька вентилируемой кровли

d) Устройство конька вентилируемой крыши

 

Монтаж подоконников

 

Устройство деталей крыш

 

Устройство дымовых труб, антенн, труб и прочих подобных деталей


 

 

 

 

 

Защелкивающийся фальц

Новинкой  кровельного рынка является защелкивающийся фальц. Его отличительная особенность — уникальная система крепления, которая специально разработана для климатических условий России, и во много раз превосходит аналоги иностранного производства. Можно кровельное покрытие смонтировать по простой обрешетке с использованием дерева или оцинковки, а также по утеплителю контр обрешетки и без обрешетки.   

 

+ =

 

    Монтаж кровли может производиться на любом основании при помощи специальных алюминиевых кляммеров, которые выдерживают значительные нагрузки, снижая массу подкровельного материала и предотвращая появление мостов холода. Применение «защелки» помогает значительно сэкономить сроки монтажных работ по устройству кровли, при этом не требуя использования специального фальцующего оборудования.

Особенности фальца

Благодаря использованию защелкивающегося фальца возможна стыковка панелей кровли при помощи водонепроницаемого замкового соединения без применения  дополнительной герметизации. Он помогает легко провести монтаж и демонтаж панелей кровли, не требуя инструмента и специальных навыков. Как результат, на весь скат кровли получается единая панель, не имеющая дополнительных стыков. Подобная современная система крепления помогает учитывать температурное расширение материала, поэтому кровельное покрытие не повреждается из-за перепадов температуры. Такая кровля обеспечивает минимальную стоимость монтажа и кровельных панелей. А большой выбор цветов, форм, материалов, размеров и современный дизайн позволяют выбрать оптимальный вариант.

Сегодня традиционная технология монтажа фальцевых кровель, изготовленных из металлических листов с применением специальных молотков, быстро вытесняется современной и новой технологией устройства кровли, с применением рулонного металла и электроинструмента. Это усиливает качество швов, увеличивает качество и скорость монтажа. 

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/faltsevaya-krovlya--sovremenniy-i-nadezhniy-vid-krovli_1436

распечатать статью распечатать статью «Фальцевая кровля — современный и надежный вид кровли»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Металлическая кровля - медная, профнастил, оцинковка"



Комментарии к статье «Фальцевая кровля — современный и надежный вид кровли»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Какая кровля лучше: из металла, битума или глины? Какая кровля лучше: из металла, битума или глины?
   Материал, используемый для покрытия крыши, должен выдерживать атаки непогоды и участвовать в дизайнерском оформлении постройки. В связи с этим к нему предъявляются особые требования...
Выбор и устройство кровли Выбор и устройство кровли
   При устройстве кровли потребитель должен решить ряд вопросов, связанных с конструкцией кровельной системы - какими должны быть конструкция и материал для пароизоляции...
Устройство и технология кровли из металлочерепицы Устройство и технология кровли из металлочерепицы
   При выборе автомобиля покупатель анализирует множество факторов: дизайн, комфортность, динамические характеристики, надежность, стоимость.
Виды кровельных материалов Виды кровельных материалов
   Крыше приходится бороться с различными природными катаклизмами — влагой, ветром и холодом, каждый из которых предъявляет особые требования к крыше.
Скатная кровля для частника Скатная кровля для частника
   Из всех самых сокровенных желаний современного человека, пожалуй, самое заветное - это строительство собственного дома.
ИНСИ - многолетний опыт работы на рынке инновационных строительных систем. ИНСИ - многолетний опыт работы на рынке инновационных строительных систем.
   ИНСИ - многолетний опыт работы на рынке инновационных строительных систем.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru