Двери из массива: правила ухода

Двери из массива, межкомнатные двери из массива, дверь входная массивДвери из массива – это такой же важный элемент отделки интерьера, как и мебель, а потому для того, чтобы сохранить презентабельный внешний вид на долгие годы, необходимо поводить периодическое обслуживание.

Для того, чтобы этот процесс был не слишком утомителен и не нанес изделию вреда, придерживайтесь некоторых простых правил. Прежде всего, для чистки надо использовать только специальные вещества. Учтите, что практически все чистящие средства с распылением, которые имеются сегодня в продаже, не оказывают защитного действия на межкомнатные двери из массива, а в некоторых отдельных случаях могут даже повредить внешнее лаковое покрытие. Не прибегая к магазинной продукции, вы можете самостоятельно изготовить раствор (90% водопроводной воды, 10% спирта), который значительно безопаснее для этих целей. С помощью такого раствора можно быстро, легко, а главное – основательно и эффективно очистить поверхность. Процедура очень проста: сначала надо тщательно хорошо отжатой тряпкой, смоченной в приготовленном растворе, протереть все детали двери, затем сухой тряпкой удалить остатки влаги.

Обязательно помните, что даже эпизодическое использование абразивных порошков или моющих жидкостей, способных вступать в химическое взаимодействие с древесиной, может привести к ускорению процесса старения, и это одинаково справедливо и для двери из дуба, и для двери из сосны или любого другого натурального материала.

Потенциальной опасности входные двери из массива подвергаются при проведении любых работ, для которых используются химические компоненты (например, штукатурка стен, укладка полов) - качество поверхностной отделки двери может серьезно пострадать. Лучший способ избежать опасности – это, конечно, снять двери и временно хранить их в чистом сухом помещении (помните, что двери из сосны очень чувствительны к перепадам влажности, да и более стойкие двери из бука или двери из дуба не стоит подвергать подобному испытанию). Если такой возможности нет, то закройте короб и полотно полиэтиленом и проследите за тем, чтобы пятна штукатурки или краски своевременно удалялись при помощи тряпки, смоченной в мыльном растворе. Даже стойкие двери из бука необходимо тщательно охранять от воздействия химически активных веществ.

Если двери имеют блестящее лаковое покрытие, то периодически производите осмотр его состояния – царапины или другие поверхностные дефекты можно своевременно устранять, пользуясь особой обработкой и возвращая престижный внешний вид лаковому покрытию. Для этого достаточно, слегка зашкурив поверхность в области дефекта мелкой (зерно порядка 1000/2000) шкуркой, нанести полировочный воск и мягкой тканью втереть его до достижения исходного блеска.

Обычный же уход, не связанный с мелким ремонтом, достаточно проводить каждые два года: проверять функционирование всех компонентов (замков, петель), очищать и заново смазывать петли специальными полужидкими смазками, регулировать их при необходимости, а также проверять и смазывать замки.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/dveri-iz-massiva_-pravila-uhoda_1558

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Двери входные, межкомнатные, балконные"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 6, всего - 2181

Комментарии к статье «Двери из массива: правила ухода»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Правильная установка входной стальной двери Правильная установка входной стальной двери
   Для того чтобы стальная дверь не только радовала глаз, но и защищала вас от посторонних звуков и непрошенных гостей, она должна быть правильно установлена. Ведь даже самая качественная дверь...
Советы при выборе входной двери Советы при выборе входной двери
   Если театр начинается с вешалки, то ваш дом начинается с входной двери. И если вы решили заняться дизайном интерьера собственного жилища, то выбору входной двери нужно уделить особое внимание.
Использование сандрика в оформлении дверного проема Использование сандрика в оформлении дверного проема
   Свое начало она берет в Италии (г. Флоренция) в середине четырнадцатого века, когда на свет появился Филиппе Брунеллески...
Раздвижные двери. Конструкция и механизмы раздвижных дверей, фурнитура Раздвижные двери. Конструкция и механизмы раздвижных дверей, фурнитура
   Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете.
Межкомнатные двери из дуба Межкомнатные двери из дуба
   Из древесины дуба наши предки возводили срубы колодцев - вода в них не
Монтаж двери: все должно быть по правилам! Монтаж двери: все должно быть по правилам!
   Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис первое, что вы видите - это дверь, и формирование представления об обитателях начинается именно с нее.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: