Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Древесные материалы: ДСП

Эту страницу просмотрело 12942 чел.

Древесные материалы, ДСП, свойства древесных материалов, производство дспДревесные материалы бывают весьма разнообразны по своему типу, рассмотрим более подробно древесно-стружечные материалы – плиты (ДСП). Древесно-стружечные материалы изготавливают из следующих компонентов:

стружки
искусственные смолы.

Получают такие древесные материалы, как ДСП, с помощью прессования при повышенной температуре. Применяются стружка следующих пород деревьев: сосна, пихта, ель, тополь, ольха, бук и береза. Стружку эту изготавливают специально из тонких стволов и ветвей или  из отходов деревообрабатывающей промышленности. Стружки должны быть всегда расположены строго параллельно плоскости плиты.          

Однослойные древесные материалы этого типа прессуют из стружек одного типоразмера, а состоят из трех и более слоев, в которых выдерживают чередование  мелкой и более крупной стружки. Эта технология повышает прочность ДСП на изгиб, которая является константой для любого направления приложения усилия. При раскрое этого типа древесных материалов необходимо правильно ориентировать деталь. такой конструктивный подход к данной работе позволяет уменьшить длину и число пропилов по сравнению с обычной деревянной плитой.

Существенным недостатком данного типа древесных материалов является их достаточно низкая сопротивляемость продольному и поперечному воздействию на ДСП. Это выражается, например, в том неприятном факте, что шурупы, которые вы вкрутите в край листа, легко могут выпасть из ДСП. Чтобы ее упредить, нужно всего лишь приклеить к ДСП деревянные рейки.

Толщина этого типа древесных материалов варьирует в диапазоне от 3 до 70 мм. Наиболее часто используются следующие толщины ДСП: 8, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28, 35, 40 мм. Размеры можно встретить до максимального: 5200 х 2070 мм.

Существует особый вид древесных материалов ДСП на основе клея марки Ф 20. Чаще всего он используется в мебельной промышленности для изготовления крупных деталей мебели и для облицовки стен и других отделочных работ в домах и квартирах.

Для отделки стен и полов во влажных помещениях используют древесные материалы ДСП на основе клея Ф 100, который содержит фенольную и резорциновую смолы, именно они обеспечат Вашим стенам высокий уровень влагостойкости.

ДСП на основе клея Ф 1000Ж  обладают высоким уровнем устойчивости к проникновению внутрь них влаги и  почти феноменальной сопротивляемостью поражению грибком. Именно поэтому они просто великолепны при настиле полов.

Для подвесных потолков современная технология позволяет выпускать  ДСП с огнезащитными свойствами.

Древесные материалы ДСП подразделяются на:

полнотелые
пустотелые с круглыми сквозными отверстиями на всей поверхности

Важным отличием всех ДСП является тот нюанс, что стружки всегда лежат под углом в 90 градусов к поверхности. Их несущая способность не велика, поэтому для изготовления дверей и облицовки стен их используют в вертикальном развороте. 

Полнотелые древесные материалы ДСП выпускаются толщиной в диапазоне от 8 – 25 мм, пустотные – от 23 до 120 мм при размере от 1250 х 1850.

Оцените статью:
4.00 / 1

Источник: http://www.stroi-baza.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/drevesnie-materiali_-dsp_1681

распечатать статью распечатать статью «Древесные материалы, ДСП, свойства древесных материалов, производство дсп»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Пиломатериалы, лесоматериалы | Фанера, шпон, ДВП, ДСП, мебельные щиты"



Комментарии к статье «Древесные материалы: ДСП»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Фанера производство и применение Фанера производство и применение
   Фанера листовой строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона), причем...
Пробка Пробка
   Пробка является натуральным природным полимером, представляющим собой плотную ячеистую структуру, состоящую из мелких клеток (14-гранных полигедронов)...
ДСП ДСП
   Десятилетия столяры и плотники придумывали все новые и новые конструкции, чтобы покорить древесину, которая часто преподносит сюрпризы. Ведь под воздействием атмосферных осадков она коробится...
Древесно-волокнистая плита
   Не так давно на потребительском рынке появился новый материал, который объединяет свойства дерева и древесно-стружечных плит. Это древесно-волокнистые плиты (ДВП) особой плотности.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru