Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Домашний кинотеатр

Эту страницу просмотрело 8192 чел.
 
Домашний кинотеатр появился относительно недавно, моду на него ввели миллионеры, крупные политики и кинозвезды. Это удовольствие дорогое, элитарное, но несмотря на стоимость и определенные условия, выполнения которых требует установка такой аппаратуры дома, популярность домашних кинотеатров стремительно растет.
 
Домашний кинотеатр - это профессионально спланированное помещение, в котором установлены большой экран, специально подобранная акустика и проектор с высоким оптическим разрешением. Все вместе "работает" на то, чтобы создать полное ощущение "присутствия внутри изображаемой ситуации" при просмотре кинофильмов.
 
От качества подобранной и правильно установленной техники и зависит вся полнота переживаемых вами ощущений. Например, качественный видеопроектор создает изображения с высоким контрастом, глубокими тонами и естественной цветопередачей. А изображение получается объемным, вызывая у зрителей ощущения, близкие к тем, которые возникают при просмотре фильма в хорошем кинотеатре.
 
Но для того, чтобы правильно выбрать составляющие и установить такую систему, необходимы специальные знания. Поэтому лучше обратиться к специалистам, тем более, что сейчас есть компании, специализирующиеся на инсталляции таких систем.
 
 
 
В нашей статье мы не будем касаться технических характеристик и типов аппаратуры - это, как уже говорилось, дело специалистов. А определим особенности интерьеров помещений, в которые планируется установить аппаратуру для домашнего кинотеатра.
 
Для того, чтобы обеспечить оптимальное качество звучания и изображения, домашний кинотеатр должен размещаться в отдельной комнате, лучше, если она будет иметь прямоугольную вытянутую форму с минимальным количеством окон. Плотные шторы или жалюзи на окнах - обязательны. Еще лучше, если комната под домашний кинотеатр выбирается еще на стадии проектирования квартиры или дома, тогда можно продумать размещение акустической системы и встроить ее в стены, чтобы соединительные кабели и колонки не портили интерьер.
 
 
 
Размер комнаты под домашний кинотеатр определяет выбор техники. Если у вас нет желания или возможности создавать домашний кинотеатр с большим экраном и проектором, можно установить телевизор с большой диагональю или плазменную панель. Но в любом случае, в просторной комнате потребуется мощная и сложная акустическая система с большим количеством колонок. Также в большом по размеру помещении стоит позаботиться о дополнительном затемнении или поставить особо чувствительный экран.
 
С небольшими комнатами и забот и затрат меньше. Бывает, что домашний кинотеатр устанавливают даже в спальне. В этом случае нужно использовать большой телевизор с уже встроенной акустической системой, так как компактность системы для небольших помещений (менее 25 метров) является одним из определяющих параметров.
 
 
 
Текстиль в интерьере комнаты для домашнего кинотеатра, помимо функции украшения, способен гасить акустические помехи. Кроме этого, всевозможными драпировками, коврами и передвижными перегородками из ткани можно разделять большое по размеру помещение на отдельные зоны, или, наоборот, по мере необходимости, объединять пространство в единое целое.
 
Шторы, обивки и драпировки служат также и для объединения мебели и техники в единый гармоничный ансамбль, так как корпуса аппаратуры достаточно однообразны по цвету и конструкции: черные, серебристые или, в крайнем случае, покрытые шпоном для классических интерьеров. А текстиль вносит в интерьер цветовое разнообразие, создает цветовые ассоциации и настроение.
 
Мебель для домашних кинотеатров - это, как правило разнообразные по форме, но мягкие и удобные кресла и диваны, на которых можно не только сидеть, но и удобно развалиться или лечь. Желательно мягкую мебель снабдить и набором разнокалиберных подушек и пледами. В комнате также нужны невысокие столы с полками и, возможно, ножками на колесах, чтобы их можно было передвигать, а также подставки для хранения кассет и дисков.
 
Освещение помещения требует продуманных решений: оно должно быть многоуровневым и многовариантным. Оснащая комнату светильниками, нужно предусмотреть возможность моделирования света как по яркости, так и по направленности, лучше всего если в комнате будет несколько осветительных приборов, установленных на разных уровнях и в разных зонах комнаты. Верхнее общее освещение - люстры, плафоны - желательно, но необязательно, его вполне можно заменить точечными потолочными светильниками, создающими рассеянный мягкий свет на потолке (для этого их устанавливают по периметру потолка в специальных панелях, направляя свет на потолок). Всевозможные торшеры и бра создадут средний уровень, а настольные лампы - персональное освещение или освещение ограниченной зоны, например, сервировочного стола.
 
В большинство интерьеров аппаратура для домашнего кинотеатра достаточно удачно вписывается, особенно это касается минимализма, который предполагает наличие только самой необходимой и простой по форме мебели, и хай-тека, в интерьеры которого органично вписывается практически любая современная аппаратура.
 
 
 
Иногда в интерьере удается даже "обыграть" конструктивные особенности используемой техники. Например, высокие вертикальные колонки напомнят небоскребы, если планируется оформить комнату в "стиле Манхэттена".
 
Что касается исторических интерьеров: ампира, викторианского стиля или ажурного рококо, здесь задача будет немного сложнее, но и она имеет свое решение. Колонки, например, можно задрапировать шторой, или убрав в нишу, закрыть картиной в соответствующем стиле, или же скрыть за колонной.
 
 
 
А проектор можно подвесить под потолком либо тоже убрать в специальную нишу. Большой экран телевизора или плазменную панель можно поместить в специально отведенное место в корпусной мебели и закрыть дверцами. Экраны, на которые изображение формируется с помощью проектора могут быть выдвижными, а в свернутом состоянии они представляют собой подобие гардины. Но на время просмотра с помощью дистанционного управления экран можно развернуть, и тогда он займет часть стены, простенок между окнами или закроет собой стеллаж.
 
Все эти дизайнерские решения, конечно, необходимы, если ваш домашний кинотеатр устанавливается не в отдельной комнате, а, например, в гостиной. Если же у вас в квартире или доме найдется отдельное помещение для "зрительного зала", то удобство и качество просмотра вам обеспечено без дополнительных ухищрений.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.riok.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/domashniy-kinoteatr_199

распечатать статью распечатать статью «Домашний кинотеатр, мебель для домашнего кинотеатра»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Техника для дома"



Комментарии к статье «Домашний кинотеатр»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Модульная мебель и модульные программы  в интерьере Модульная мебель и модульные программы в интерьере
   Мы живем в окружении самой различной мебели и прекрасно знаем, что есть что. Но этих знаний мало, чтобы сделать наше дилье действительно гармоничным. Во многом нам могут помочь модульные прогрраммы. Что это - мы узнаем из этой статьи.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru