Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Домашний гейзер

Эту страницу просмотрело 4149 чел.
 
Целебные свойства гидротермальных источников известны с древности. Так на территории Грузии во времена древнего государства Урарту бани строились на основе горячих источников и обладали естественным паром. Достопримечательностью Тбилиси ("теплого города") всегда были серные термальные бани, вода в которые подавалась под давлением по керамическим трубам из горных горячих источников.
 
В Западной Европе бани появились после походов крестоносцев в XIV-XVI веках, но под влиянием церкви вскоре были запрещены, как непристойные заведения. Это явилось одной из причин эпидемий холеры и чумы, прокатившихся по Европе. Лишь в XIX веке в Европе вновь появляются общественные бани. В это время были очень популярны исландские бани.
 
Исландские бани и бассейны, как и грузинские, основаны на естественных термальных источниках. Столица Исландии - Рейкъявик - очень экологически чистый город, так как не загрязнен продуктами сгорания угля и газа. Издавна там дома и теплицы, в которых выращивались даже ананасы, отапливались водой из термальных источников. В переводе с исландского "рейкъявик" - означает "бухта пара".
 
А в Бельгии горячую воду из целебных источников используют для лечения многих заболеваний. Созданный там всемирно известный курорт дал название бассейнам-спа. В них используется высокий напор водяной струи (2-4 атмосферы), температура которой поддерживается на уровне 38-40 градусов.
 
Лечебный эффект спа основан на комбинации действия тепла, массажа и эффекта невесомости. При массаже струей горячей воды в организме человека ускоряются обменные процессы, улучшается кровообращение, в результате увеличивается поступление питательных веществ и кислорода в ткани и органы, а токсичные вещества быстрее выводятся с усилением потоотделения.
 
 
 
Ученые-гематологи считают, что для людей с малоподвижным образом жизни такие процедуры просто необходимы. По своему воздействию они могут быть приравнены к физическим упражнениям, в результате которых тонизируется сердечная мышца, усиливается кровообращение и лимфоток, восстанавливается тонус мышц.
 
 
 
Гидротерапия сейчас - признанный и эффективный способ борьбы со стрессом и бессонницей, способствующий восстановлению и укреплению нервной системы и лечению целого ряда других заболеваний.
 
Гидромассажные бассейны-спа, имитирующие целебное воздействие природных термальных источников, впервые появились в Америке. И по конструкции их принято разделять на портативные и стационарные. Если в стационарных бассейнах для размещения оборудования, обеспечивающего очистку и подачу воды, требуются дополнительные площади, то в портативных спа оно полностью умещается в корпусе.
 
 
 
Портативные спа предназначены для семейного использования, их еще называют домашними. Они поставляются в полностью собранном виде, не требуют сложного монтажа и стационарного подключения к водопроводу и канализации. То, что эти бассейны поставляются в полностью собранном виде и не требуют сложной установки, достаточно удобно. Есть только одно "но": если вы планируете установку спа у себя дома, то надо помнить, что выбранный вами бассейн может не пройти в дверной проем, поэтому приобретать его надо на ранних этапах строительства или ремонта. Но есть и альтернатива - можно выбрать более компактные модели, которые вполне проходят в стандартные двери.
 
Помимо размера, выбор модели домашнего бассейна-спа определяется удобством его внутренней планировки и разнообразием возможных вариантов гидромассажа. Для этого стоит разобраться в конструкции бассейна.
 
 
 
Основными элементами портативных спа являются: внутренний корпус в виде чаши с вмонтированными форсунками и внешний корпус из дерева или пластика. Между ними располагаются система трубопроводов и необходимое оборудования для циркуляции воды.
 
Внутренний корпус, чаша, изготавливается из акрила или современных композитных материалов и может быть гладкой или имитировать поверхность натурального камня. Установленная между внутренним и внешним корпусами система трубопроводов и оборудование заливаются специальной термоизолирующей пеной. Это способствует не только сохранению тепла, но и повышению прочности конструкции в целом.
 
 
 
От удобства конструкции внутреннего корпуса зависит, насколько комфортно вы будете себя чувствовать, принимая "спа-процедуры". Несколько вариантов внутренней планировки позволят выбрать подходящую для вас модель. Это может быть вариант, когда каждое сидение точно очерчивает форму тела, обеспечивая опору позвоночнику и отделяется от других довольно высоким барьером. Есть безбарьерные модели, когда сиденья лишь слегка обозначены. В таких бассейнах удобно плавать. И есть смешанные варианты, сочетающие удобство сидений со свободой безбарьерных моделей.
 
Очень важно при выборе внутренней планировки обратить внимание на существенные "мелочи", такие как ступени для входа в воду, наличие подлокотников, подголовников и возможность регулировки их высоты. А также подходит ли вам данная модель спа по росту: вода должна быть не ниже уровня ваших плеч.
 
 
 
Выбор формы спа тоже важен, например, в прямоугольных по форме моделях, в отличие от круглых, есть возможность вытянуться в воде и полностью расслабиться.
 
 
 
Вода в бассейн подается через специальные форсунки, от их конструкции, количества и расположения зависит эффективность гидромассажа. Прямоструйные форсунки дают сильную направленную струю, а вращающиеся - создают струю вибрирующую, разминающую мышечные ткани. От диаметра форсунки зависит мощность струи, чем он меньше, тем струя будет жестче. Используя специальные насадки, можно насытить струи воздухом. А возможность регулировки индивидуальной настройки форсунок расширяет диапазон возможных вариантов массажа. Этот параметр стоит учитывать при выборе модели.
 
Существуют еще коммерческие спа, используемые в отелях и фитнесс-центрах. Они имеют так называемую систему перелива, когда вода, переливающаяся через край бассейна, проходит дополнительную систему очистки.
 
 
 
Полукоммерческие спа, несмотря на название, используются обычно в домашних условиях. Они отличаются от портативных тем, что подключены стационарно к водопроводу и канализации, а устанавливаются вровень с полом, как правило, рядом с домашним бассейном.
 
Но портативные варианты по своему гидротерапевтическому эффекту намного эффективнее прочих, так как расположение в них форсунок тщательно продумано, а для каждой зоны тела создается своя оптимальная их комбинация.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.riok.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/domashniy-geyzer_206

распечатать статью распечатать статью «Домашний гейзер - гидромассажные бассейны-спа»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Ванны стальные, чугунные, акриловые, гидромассажные"



Комментарии к статье «Домашний гейзер»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Виды и формы ванн Виды и формы ванн
   Необычные, а порой и экстравагантные формы, недавно считавшиеся совсем неподходящими, - все это сегодня стало почти нормой в дизайне сантехники.В этой статье мы рассмотрим, какие же бывают ванны.
Душевые кабины Душевые кабины
   Много лет в наших домах царствовали ванны. Потом их стали выдирать с корнем, заменяя душевыми кабинами. Какую же душевую кабину лучше выбрать? Давайте разберемся. <a href='http://nvolgatrade.ru/category/stroymaterialyi/'></a>
Многофункциональные душевые кабины Многофункциональные душевые кабины
   Покупая душевую кабину, можно получить еще и баню или гидромассажную ванну, а может и все сразу? Для этого существуют многофункциональные душевые кабины



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru