Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Дизайн-проект интерьера. Что надо знать и в каком порядке реализовывать..

Эту страницу просмотрело 6986 чел.

Во-первых, в проекте обязательно должны присутствовать две основных составляющих:

- эскизный проект (документы, по которым Вы обсуждаете и принимаете предлагаемые дизайнером идеи)

и рабочий проект (комплект документов, по которым любая грамотная строительная бригада сможет воплотить в жизнь принятое и согласованное на стадии эскизного проекта решение).

Началом работы служит подробный и качественный обмер. Многие профессиональные дизайнеры не берутся эскизировать по строительным чертежам без обмера, и это абсолютно правильно, ведь проект будет создаваться с учетом всех нюансов конкретного существующего помещения. При эскизировании, т.е. поиске решений и графическом их представлении, дизайнер в первую очередь работает с планами и развертками по стенам, на которые врисовываются новые перегородки, мебель, светильники и т. п.

В некоторых случаях набора из 2-3 раскрашенных планов и разверток по стенам вполне достаточно для эскизного проекта, но далеко не всегда: гораздо лучше, чем плоскостные ортогональные изображения, заказчику понятны перспективные изображения помещений. Поэтому Вы вправе требовать от дизайнера качественной изобразительно-чертежной работы по созданию раскрашенных перспектив. Лучшим вариантом в таком случаев является визуализация (смоделированное на компьютере фото реалистическое изображение).

Эскизный проект принимаете Вы, поэтому главное, чтобы все идеи и решения по проекту были Вам понятны. Если все живо представлено по предложенному Вам количеству документов эскизного проекта (не менее 2-3 планов на каждое помещение плюс развертки по стенам или планы плюс "ручные" или компьютерные перспективные, реже - аксонометрические изображения) и все одобрено, то наступает момент интенсивной работы для Вашего дизайнера - он создает то, что мы условно назовем "рабочим проектом", а Вы отдыхаете и нетерпеливо ждете...
При проектировании частных интерьеров у дизайнера нет необходимости выполнять полноценную рабочую документацию в соответствие с ГОСТами, т.к. она излишне заформализована, очень трудоемка в исполнении, и имеет смысл лишь при создании проектов интерьеров общественных зданий как комплект чертежей АР в составе общего проекта реконструкции. Поэтому в Вашем случае дизайнер должен предоставить комплект чертежей и изображений необходимый и достаточный для воплощения строителями проектной идеи. 

Пусть прораб сам оценит и одобрит комплект документов, приняв их к исполнению. Но в любом случае в состав проекта должны войти:

  • Обмерный план (или обмерочный чертеж);
  • План на отметке (в народе -план перегородок);
  • План размещения мебели и оборудования
  • План потолков;
  • План полов;
  • План размещения электрооборудования.

Из эскизного проекта в комплект чертежей должны войти развертки или разрезы (виды) на те стены, где есть дизайнерские решения. Необходимые для уточнения или конкретизации решения узлы, детали и сечения наряду с ведомостью отделки помещений и спецификацией на отдельные предметы интерьера тоже должны входить в состав проекта. Иллюстративная часть проекта в виде компьютерных визуализаций или "ручных подач" должна перекочевать в состав рабочего проекта из эскизной стадии после уточнения и деталировки

Конструкторских чертежей, чертежей по отоплению и вентиляции, водоснабжению и канализации дизайнер не выполняет. Необходимость проектирования мебели в составе проекта должна заранее обговариваться при заключении договора на проектирование.


Чего можно пожелать от собственного интерьера: соотношение мечты и реальности.

Создание интерьера - непростая задача. Есть отважные или недальновидные заказчики, которые берутся решать ее самостоятельно. Результаты в этом случае возможны самые разные. Единственное, что является неопровержимым фактом, заказчик должен будет потратить массу времени и сил на поиск многочисленных кусочков "мозаики", из которых будет сложена единая "мозаичная картина" интерьера. И риск того, что эта "картина" окажется примитивной, аляповатой, а силы, нервы и деньги будут потрачены зря, огромен. Сложные решения по перепланировке и переоборудованию помещений без привлечения профессионалов выполнить просто невозможно. Правды ради надо отметить, что эти решения неискушенному человеку часто даже не могут прийти в голову. Здесь многое зависит от запросов заказчика, ведь создание интерьера квартиры в представлении некоторых может ограничиваться подбором новых обоев, краски, мебели и штор.

Еще очень важно понимать, что дорогие, качественные, красивые "кусочки мозаики" (сантехника, покрытие стен, полов, потолков, мебель, шторы, светильники и т.п. и т.п.) не являются залогом того, что они сложатся в единую, гармоничную картину.

Итак, начнем по порядку.

Сначала Вы должны понять, что же именно Вам нравится, найти идеальную модель своих желаний. Сознание любого человека напичкано массой образов: интерьер соседа или приятеля, интерьеры из журналов, впечатления от заграничных поездок ... Но при этом очень трудно отчетливо представить себе тот интерьер, который Вы хотите иметь лично для себя или для своей семьи. Однако примитивную и не вполне правомерную дилемму: "классика или модерн" большинство заказчиков способно разрешить сразу.
А дальше, - исследование своей квартиры, осмысление... Решения по переоборудованию и перепланировке и документирование этих решений... Езда по магазинам и фирмам... Изучение рынка, мучительный выбор... Поиск отделочников и фирм-производителей составляющих интерьера... Принятие решений... Заказ, покупка... Надзор за строительством... Подбор декора... Это лишь некоторые узловые точки.

Гораздо проще и удобнее доверить большую часть всех этих забот архитектору или дизайнеру, к тому же созданный им и одобренный Вами проект, станет основой для расчета сметы на создание интерьера и гарантией качественного результата переоборудования и отделки (при условии привлечения грамотных строителей и отделочников). Только с помощью дизайнера или архитектора можно замахиваться на какие-то кардинальные переделки или воплощение дерзких идей.
Увидеть массу дерзких дизайнерских идей можно в популярном среди заказчиков журнале SALON-interior и Идеи Вашего дома или в массе других изданий. Не факт, что многое из представленного должно Вам нравится. Но это-культура современного российского интерьера, и "вывалиться" из нее практически невозможно. Если, просмотрев горы журналов, Вы не нашли ничего похожего на предмет своих желаний, плюс то, что предлагает Вам дизайнер, тоже никак не устраивает, то это-тупик. Вы должны четко осознать, что решение нужно строить на абсолютно конкретной основе, а не на смутных ощущениях и ожиданиях чего-то "такого -этакого".

Интерьер создается из массы реальных (существующих на местном рынке) составляющих, поэтому не все идеальные картинки могут быть воспроизведены этими средствами. Стоит здраво оценивать и соотносить свои желания и финансовые возможности. Даже если проект интерьера будет создавать для Вас дизайнер, задание на проектирование для него должны выдать Вы и потом участвовать в процессе проектирования.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/dizayn-proekt-interera_-chto-nado-znat-i-v-kakom-poryadke-realizovivat_685

распечатать статью распечатать статью «Дизайн-проект интерьера. Что надо знать и в каком порядке реализовывать..»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Изделия и идеи для интерьера"



Комментарии к статье «Дизайн-проект интерьера. Что надо знать и в каком порядке реализовывать..»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Стили дизайна интерьера Стили дизайна интерьера
   Стиль традиционно определяется как идейная или художественная общность. Эта общность может быть присуща определенному времени, направлению в искусстве, отдельному человеку или его дому. Именно о последнем — стилевом решении интерьера жилых помещений и пой
Ширма для дома. Ширмы в современном интерьере. Ширма для дома. Ширмы в современном интерьере.
   Ширма - достаточно древнее изобретение, большинством из нас незаслуженно забытое.
Аквариум в интерьере Аквариум в интерьере
   В последнее время дизайнеры стали серьезно рассматривать аквариум как полноправную составляющую жилища.
Зонирование квартиры. Приемы зонирования пространства в спальне, гостиной, на кухне и в детской комнате. Зонирование квартиры. Приемы зонирования пространства в спальне, гостиной, на кухне и в детской комнате.
   Зонирование квартиры считается одним из самых экономичных способов изменить пространство помещений. О приемах зонирование квартиры читайте в этой статье.
История декора История декора
   История возникновения "украшения обстановки" дома парадоксальна: украшения существовали уже тогда, когда еще нечего было украшать...
Дизайн квартиры будущего Дизайн квартиры будущего
   Как будут выглядеть квартиры, дома и города мира через пятьдесят, сто лет?



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru