Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Делаем кровлю навеса из сотового поликарбоната

Эту страницу просмотрело 6061 чел.

Когда мы только начинаем задумываться об обустройстве своего дома, двора, сада и другой территории, то стараемся выбрать материалы, которые обладают высокой прочностью и надежностью, чтобы внедрить их в любом варианте отделки или украшения. Именно таким материалом и является модный и практичный поликарбонат. Это самый оптимальный материал, чтобы сделать укрытие от дождя, снега, ветра. В основном он применяется в обустройстве крылец, подъездов, терминалов, в качестве укрытия промышленных и складских помещений, общественных учреждений. Преимуществом применения этого материала является возможность объединить эстетику и простоту в эксплуатации, а также достаточно простой монтаж.

На что способен современный пластик?

Конструкция из поликарбоната позволяет решить сразу несколько задач в строительстве навеса: во-первых — создать необходимую защиту от дождя или снега, во-вторых — сыграть роль интересного дополнения к дизайнерскому решению здания в целом, в-третьих — осуществить быстрый и без особых затрат монтаж. Поликарбонатные листы легкие — их можно транспортировать на легковом транспорте, сворачивать и перегибать.

Стоит отметить, что наиболее часто можно встретить данную конструкцию в таких местах, как площадка для автомобиля, терраса или веранда, различные временные сооружения на участке. Разнообразие форм, видов и цветов рождает богатство образов и возможностей. Поликарбонатные листы разных видов и типоразмеров принято использовать в жилом строительстве, ведь именно такой материал позволяет быстро и качественно заменить старое покрытие навеса без лишних затрат и без привлечения грузоподъемной техники.

Среди ставших уже традиционными сфер применения данного материала особенно необходимо отметить входную группу в здание. Навес из поликарбоната поможет создать максимально хорошие условия для комфортного входа в дом или в офис. Удобно это в те дни, когда на улице непогода или необходимо оставить у здания автомобиль. Такой материал можно применить и в строительстве беседок, легких конструкций на участке в коттеджном городке. Среди общественных сооружений большим спросом пользуются остановки транспорта, которые выполнены из сочетания металлического каркаса и пластиковой крыши из листов поликарбоната.

навес из сотового поликарбоната, навес из поликарбоната

Виды поликарбоната

В современном производстве сегодня выделяют три основных вида поликарбоната:

  • монолитный поликарбонат. Этот вид наиболее прочен, отличается отменной прозрачностью, имеет огромное преимущество в виде низкой степени горючести. Благодаря уникальной технологии производства монолитный поликарбонат не портится от ультрафиолетового излучения, не меняет своих качеств в течение продолжительного срока эксплуатации, позволяет создать интересную игру света и тени за счет преломления лучей в цветной поверхности;
  • сотовый поликарбонат. Эта разновидность материала получила свое широкое применение за счет своей «сотовой» структуры. При производстве сотового поликарбоната используются современные технологии по экструзии сырья. Соты армируют лист поликарбоната, они обладают хорошей ударопрочностью и высоким теплоизоляционным показателем. За счет этого их используют в создании любого типа навесов;
  • волнистый (рифленый) поликарбонат. Интересная форма материала считается привлекательной с точки зрения эстетики. Если же говорить о качествах такого поликарбоната, то он отличается высокой степенью защиты от вредных УФ-лучей (98% — по сведениям производителя). Прочность материала позволяет использовать его в кровельных работах разного уровня сложности. Среди несомненных преимуществ можно отметить и неприхотливость в эксплуатации, и их прекрасную сопротивляемость сюрпризам природы, в том числе сложным климатическим условиям в регионах, где часто случаются резкие перепады температур. Иными словами, рифленый поликарбонат – одно из универсальных средств для отделки и обустройства навесов.

навес из сотового поликарбоната, навес из поликарбоната

Монтаж поликарбоната

  1. Резка панелей.

В зависимости от типа поликарбоната, для резки используются различные инструменты (как электрические, так и ручные). Как правило, резка не вызывает затруднений, если используется высокоскоростная пила со специальными зубьями. После того как материал разрезан, необходимо тщательно очистить стыки и полости от стружки, чтобы впоследствии это не отразилось на провалах в герметичности стыков.

  1. Правила сверления отверстий.

Для крепежа панелей и создания конструкции в обязательном порядке потребуются отверстия. Необходимо использовать только лишь острые сверла, к тому же сверло нужно располагать точно под углом 90°. Чтобы не сломать панель, сверлить ее нужно на расстоянии не менее 40 мм от края сегмента поликарбоната.

  1. Процедура герметизации торцов.

Среди всех подготовительных работ герметизация торцов играет одну из главных ролей. Если планируется вертикальное или же наклонное положение панели в конструкции, то герметизацию производят по-разному: верхние торцы обрабатывают самоклеющейся алюминиевой лентой, а нижние – лентой с перфорацией, чтобы обеспечить одновременно и задержание пыли, и отток собирающегося конденсата. Кроме того, сегодня есть возможность сочетать панели с профилем такого же цвета для придания всей конструкции оригинального дизайнерского решения. Есть три главных правила при герметизации, которые необходимо соблюдать в любом типе конструкции навесов:

  • закрытые все торцы с каждого края поликарбоната;
  • применение перфорированных и алюминиевых лент, а не замена их более дешевыми аналогами (скотч);
  • обязательное устройство отверстий в нижних торцах для предотвращения скопления конденсата.
  1. Вертикальный, горизонтальный и арочный монтаж.

Если вертикальный или горизонтальный монтаж представляется более-менее легким, то арочный подразумевает грамотное устройство каркаса и ребер жесткости. Для того чтобы поликарбонатный навес выдержал тяжесть снега, нужно доверить расчет конструкции профессионалу. Кроме того, существуют четкие правила ориентации панелей, которые следует выполнять неукоснительно. Необходимо внимательно смотреть за соблюдением размещения самих плит: лицевая сторона всегда маркируется еще производителем.

навес из сотового поликарбоната, навес из поликарбоната

  1. Способы крепления поликарбонатных панелей.

Для того чтобы смонтировать поликарбонат, существуют специальные профили разной формы, изготовлены они из плотного пластика, который можно подвергать изгибам, сверлению и прочим механическим нагрузкам. Профиль для монтажа может быть подобран точно под цвет самих панелей или с легкими отклонениями в более темную сторону. Существует две основные возможности установки плит поликарбоната: монтаж с неразъемными профилями или же, наоборот, с разъемными.

Способы крепления панелей:

  • точечное крепление;
  • угловой монтаж;
  • крепление с примыканием к стене;
  • монтаж поликарбоната по коньку.

Каждый из вышеперечисленных способов имеет свои правила, которые известны профессиональным монтажникам. К примеру, точечное крепление производится при помощи специальных саморезов, в процессе монтажа могут использоваться нарезные шпильки и термошайбы. В угловом креплении обязательно применяют специальные профили, обеспечивающие надежность стыковки в сложных углах, а примыкание к стене осуществляют на пристенные профили, с креплением на дюбеля и шурупы.

Оцените статью:
4.67 / 3

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/delaem-krovlyu-navesa-iz-sotovogo-polikarbonata_2323

распечатать статью распечатать статью «Делаем кровлю навеса из сотового поликарбоната»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Шифер, оргстекло, полимерная листовая кровля"



Комментарии к статье «Делаем кровлю навеса из сотового поликарбоната»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru