Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Cвет и тень: чья возьмет?

Эту страницу просмотрело 4137 чел.
В создании «живого», стильного интерьера важную роль играет хорошее освещение. Однако далеко не многие из нас используют преимущества грамотно организованного света. О некоторых правилах освещения, используемых в том или ином помещении, мы вам сегодня и расскажем.
ГОСТИНАЯ

Гостиная – довольно сложный для освещения объект, ведь здесь, как правило, находятся несколько функциональных зон. Главная цель, которая стоит перед дизайнером, – добиться достаточного фонового освещения, степень яркости которого можно менять. Также в гостиной желательно иметь отдельные регулирующие светильники для подсветки основных объектов комнаты и местное рабочее освещение там, где оно необходимо. Постарайтесь избежать скопления глубоких теней – это одна из распространенных ошибок.

СТОЛОВАЯ

Конечно, основной объект здесь – стол, и он должен быть освещен довольно ярко. Для столовой стоит выбирать такие абажуры и рассеиватели, из которых не видны голые лампы или трубки. Для фонового освещения лучше предпочесть вариант с регулируемой степенью яркости.

КУХНЯ

В современной кухне должны быть хорошо освещены основные рабочие места: плита, раковина и разделочный стол. Также необходимы фоновое (верхнее) освещение и желательны светильники внутри полок (шкафов). Для освещения рабочих мест, находящихся под навесными стенными шкафами, лучше установить на стенах, прямо под этими шкафами, ленточные светильники с экранами, защищающими от прямого света. Если кухня используется и как столовая, над обеденным столом следует подвесить подъемно-спускную лампу или расположить утопленные в потолок и направленные вниз светильники.
К сожалению, во многих кухнях до сих пор основным решением остается центральный светильник, обрекающий хозяйку работать в собственной тени. Постарайтесь избежать этой ошибки.

СПАЛЬНЯ

В этой комнате необходимо сочетать приглушенный фоновый свет с легко управляемыми местными светильниками. Яркий, неслепящий источник света можно разместить у туалетного столика. В спальнях особенно широко применяется управление из двух мест, позволяющее включать и выключать свет, не вставая с постели. Из многообразия светильников рекомендуется выбирать модели не контрастные, а дополняющие оформление комнаты и ее цветовую схему.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Cвет и тень: чья возьмет?
Если ребенок совсем маленький, то в детской комнате необходимо хорошее местное освещение для пеленания и одевания ребенка. Дошкольникам требуется более высокий уровень общего освещения, ведь в этом возрасте много времени уделяется играм. Для комфорта и безопасности в комнатах детей до 6–7 лет устанавливают слабое ночное освещение. Более старшим ребятам будут уже необходимы переносные светильники, качественные настольные лампы для выполнения уроков.

ВАННАЯ КОМНАТА

Здесь необходимо умеренное фоновое освещение, создаваемое герметичным центральным светильником или несколькими утопленными приборами. Область раковины можно подчеркнуть довольно ярким светом люминесцентных трубок. Но если здесь планируется в будущем делать макияж, то предпочтение следует отдать лампам накаливания. Дело в том, что даже лучшие типы трубок дают несколько искаженное представление о цветах.

АЗБУКА СВЕТА

Свет излучают лампы и люминесцентные трубки различных типов и мощностей. Мощность – это количество электроэнергии, потребляемое лампой за одну секунду. Количество излучаемого света измеряется в специальных единицах – люменах (лм). Обычные лампы накаливания значительно менее эффективны, чем люминесцентные трубки. Так, например, 40-ваттная лампа излучает около 400 лм в то время как 40-ваттная трубка – почти 2000 лм.

Средние нормы освещенности:

• в кухнях – около 200 лм/кв. м
• в гостиных, ванных комнатах, холлах, на лестницах – 100 лм/кв. м
• в спальнях – 50 лм/кв. м.

Определяя необходимое количество света, нужно учитывать не только площадь помещения, но и тип окраски освещаемой поверхности, а также характер освещения (прямое или направленное в сторону).

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://eremont.com.ua

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/cvet-i-ten_-chya-vozmet_979

распечатать статью распечатать статью «Cвет и тень: чья возьмет?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Сопутствующие услуги"



Комментарии к статье «Cвет и тень: чья возьмет?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как сделать свой дом теплее в прямом и переносном смысле Как сделать свой дом теплее в прямом и переносном смысле
   Вы уже убрали новогоднюю елку в своей квартире? Лично я еще нет. Каждый год я под разными предлогами оттягиваю этот момент до февраля, стараясь продлить ощущение праздника.
Энергетическая очистка помещения Энергетическая очистка помещения
   Дом – это живой организм. Каждую секунду он впитывает в себя настроение всех членов семьи. Атмосфера дома должна быть наполнена энергией расслабления, комфорта и уюта, тогда ваше самочувствие будет хорошим.
Дизайн интерьера в вопросах и ответах Дизайн интерьера в вопросах и ответах
   В статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о дизайне интерьера в комнатах, кухне, прихожей и спальне!
Как устроить дачу на балконе Как устроить дачу на балконе
   Увы, не у всех есть дача. Да и у многих дачников нет возможности подолгу жить за городом.
Хрущевка с перепланировкой. Приемы расширения пространства. Хрущевка с перепланировкой. Приемы расширения пространства.
   Серийному проекту сложно полностью отвечать духу жильцов, их потребностям и роду занятий.
Как сделать новые дверные проемы в квартире Как сделать новые дверные проемы в квартире
   Каждый человек - творец. В нем всегда живет потребность к переменам в своей жизни, в своем жилище.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru