Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Что необходимо помнить при выборе паркета?

Эту страницу просмотрело 4740 чел.

1. Выбираем паркет
Двери и паркет, стиль интерьера.

Чаще всего паркет пол выбирают под двери и лесницы, если они есть. В моем опыте был случай, когда паркет подбирали под "синий диванчик".

Осмелюсь заявить, что паркет пол необходимо подбирать не под что-то, а совместно с чем-то, а именно с дверьми. Паркет занимает чисто физически гораздо большую площадь в интерьере, нежели какой-либо другой предмет. Благодаря этому и особенным свойствам "живой" древесины, способен создавать особый стиль и настроение в помещении.

Конечно же, и паркет и двери должны обязательно Вам нравиться по отдельности, но всегда нужно подкладывать понравившийся паркет под приятную глазу дверь. Тогда картинку будущего интерьера будет проще представить. Иногда, казалось бы несовместимые варианты, вместе смотрятся весьма гармонично.

Не совсем эффектно смотрятся двери и паркет одного тона, когда они сливаются друг с другом. К тому же, это очень банально. При этом проигрывают обе детали интерьера: и двери, и паркет.

Лучше, когда они отличаются по тонам, по структуре и даже по цвету.

НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТОВ! И всегда прикладывайте пол к дверям!

Есть беспроигрышные варианты, которые всегда смотрятся стильно и весьма эффектно - это игра на явном контрасте. Например, комбинация ВЕНГЕ и ДУБ ВЫБЕЛЕННЫЙ.

Но многое еще зависит и от стиля, который Вы задумали создать в своем жилище. Сочетание "Венге-Дуб выбеленный" больше подходит для интерьеров в стиле МИНИМАЛИЗМ, ЭТНО, АЗИЯ, ЭКО, АР ДЕКО, МОДЕРН, ХАЙТЕК (особенно если двери с металлическими и стеклянными элементами) и просто современной квартиры без явной стилистической нотки.

С другой стороны, вышеупомянутое сочетание врядли подчеркнет классические стили - БАРОККО, КЛАССИЦИЗМ, РИМСКИЙ и т.д., также ультрамодные стили - ГАДЖИТ, ПОП АРТ и т.п.
Паркет дизайн. Цвет паркета.

Всегда выбирайте паркет, что называется "в живую". Фотографии на сайтах или в каталогах, даже самые качественные, все равно искажают действительный цвет древесины.

Цвет одного вида древесины зависит от места произрастания и погодных условий на момент роста и сруба дерева, "возраста" древесины и готового паркета, распила бревна из которого сделан паркет, технологии последующей обработки паркета.

Допустим, Вы уже сделали свой выбор и остановились на определенной древесине.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, что ЦВЕТ одного вида ПАРКЕТА может меняться в следующих случаях:

- Большинство паркетов со временем темнеет и набирает насыщенность цвета, особенно паркеты из разновидностей красного дерева. Поэтому образец паркета, который Вы видите в магазине или на выставке, практически всегда темнее того пола, который Вы получите при доставке. Не пугайтесь, Ваш паркет также потемнеет со временем.

Светлеет со временем - паркет, прошедший термообработку.

- Цвет одного образца может казаться различным при различной степени освещения - значительное количество дневного света или приглушенный свет лампы разительно сказываются на восприятии цвета паркета. К тому же натуральное дерево все же живой материал, который способен по разному "играть" цветом.

- Цвет зависит от распила и селекции. Паркет Селект всегда более ровный по цвету, а паркет Рустик может удивлять своими резкими перепадами по тону. Например, паркет Падук Рустик - это цвета от насыщенного бардово-красного до светло-кремового (многих привлекает именно это). Но даже паркет вида СЕЛЕКТ - это натуральное дерево, не ждите от него искуственной "ровности" и "одинаковости". Это неестественно для природы. "Ровно" только то, что искусственно сделано.
Качество паркета. Практичность древесины.

Твердость паркета. Различные виды древесины отличаются по показателям твердости и практичности. Это, наряду с правильной укладкой и эксплуатацией, значительно влияет на срок службы Вашего паркетного пола.

Естественно паркет из твердой древесины более практичен, чем мягкий паркет. Смотрите показатели твердости в таблицах твердости по Бриннелю (чаще используется в Европе) или Джанка (североамериканский тест).

Вопреки бытующему мнению, Дубовый паркет не является вершиной твердости в мире паркета, он занимает золотую середину. Большинство "экзотов" - экзотический паркет - значительно тверже Дуба. Например, такой же популярный Мербау тверже Дуба в 1.5 раза.

Стабильность паркета. Просто "ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ паркет" иногда бывает менее важно, чем СТАБИЛЬНЫЙ паркет.

Различные древесины имеют разные показатели стабильности, есть "капризные" породы и стойкие к перемене температуры и влажности.

Например, очень-очень твердый КЕМПАС является очень капризным и не переносит перепадов влажности. Другой известный "капризуха" - паркет БУК.

ОПТИМАЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ, где хранится, укладывается и эксплуатируется паркет 45-60%. Как ни странно, эта влажность является оптимальной и для здоровья человека. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Как правило, в большинстве наших квартир в период отопительного сезона влажность не превышает 25% (зачастую даже ниже), а весной и летом - значительно превышает необходимые показатели. ЭТО ПРИВОДИТ К ПОЯВЛЕНИЮ ЩЕЛЕЙ В ПАРКЕТЕ.

ПАРКЕТ СКРИПИТ - причины тому также перепады влажности при эксплуатации, нарушение технологии укладки: неровность основания, несоблюдение температурно-влажностного режима и некачественная или неподходящая "химия".
Цена паркета.

Цена паркета зависит от нескольких факторов.

Во - первых, это ценность самой древесины. С одной стороны, есть породы более редкие, соответственно они более дорогие - широко распространенный Дуб у нас всегда будет стоить дешевле, нежели редкий африканский Венге.

С другой стороны, весьма распространенные и "неэкзотичные" Орех и Вишня тоже дорогие, почему? Здесь секрет кроется в другом. Ствол этих деревьев очень тонкий и чтобы напилить определенное количество паркета, нужно срубить одно дерево, к примеру Дуба и несколько деревьев Вишни для производства такого же объема.

Далее, чем толще и длиннее доска, т.е. чем большее количество массива использовано, тем дороже.

Селекция. Виды Селект и Прайм - отобранный ровный по тону паркет, дороже, чем более натуральные Натур и Рустик.

На цену также влияют способы обработки - только отшлифованная доска Дуб натур будет дешевле, чем лакированная доска Дуб натур, и значительно дешевле, чем затонированная, бражированная и лакированная доска Дуб натур.

Большое значение имеет и производитель паркета, его марка и качество.

Приходится часто сталкиваться с вопросами наших покупателей подобного рода: Это дубовый паркет (к примеру) и это дубовый паркет, один производства Германии и другой производства Германии. Один значительно дешевле другого, значит он плохой? Ответ: конечно, нет.

Более простой к объяснению пример: есть два автомобиля, например, Форд и Мерседес. Тот и другой - Машина, и тот и другой производства Германия, но Форд дешевле. При этом, согласитесь, нельзя сказать, что Форд - плохая машина! Просто Мерседес круче.

МАРКЕТИНГ ЦЕН. Если Вы решили провести маркетинговое исследование цен на рынке напольных покрытий, что естественно нужно делать, то пожалуйста примите небольшую рекомендацию: более конкретно озвучивайте характеристики интересующего Вас материала.

Сами понимаете, какой ответ можно ждать, к примеру, на вопрос "Сколько стоит машина?"

В одной компании Вам ответят, что машина стоит 3 тысячи долларов, потому что фирма-продавец занимается подержанными Жигули, а в другой компании на Ваш вопрос ответят 133 тысячи долларов, имея ввиду новую элитную иномарку. Это же не означает, что т.к. в первом случае дешевле, значит лучше.

Ведь Вам важно найти достаточно качественный продукт по доступной для Вас цене, но дешевле, чем аналогичный материал в другой компании.

Очень большое значение имеет оптимальное соотношение ЦЕНА - КАЧЕСТВО, особенно в том случае, если Вы ограничены в средствах или умеете считать деньги.

Дорого НЕ ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ очень качественно!

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://ctpoum.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/chto-neobhodimo-pomnit-pri-vibore-parketa_1393

распечатать статью распечатать статью «Что необходимо помнить при выборе паркета?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Паркет, половая доска"



Комментарии к статье «Что необходимо помнить при выборе паркета?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Паркетная доска и европол. Что выбрать? Паркетная доска и европол. Что выбрать?
   Деревянный пол становится всё более распространенным вариантом покрытия, и на то есть ряд причин. Во-первых, он теплый, во-вторых, долговечный...
Паркетная доска Паркетная доска
   Помните ли, мы рассказывали о массивной доске - покрытии для пола? Так вот у нее есть двоюродная сестра - паркетная доска. Только массивная доска насквозь однородная...
Паркет, как в царской резиденции Паркет, как в царской резиденции
   Может ли современный паркет быть столь же долговечным, как нестареющие паркеты в залах Петергофа, Зимнего дворца, Эрмитажа?
Ламинированный пол для дома Ламинированный пол для дома
   Паркетный пол еще не так давно был непременным признаком элитности квартиры или офиса и высокого уровня жизни их обитателей.
Общие сведения о паркетных полах и их устройстве Общие сведения о паркетных полах и их устройстве
   Паркетные полы устраивают в помещениях зданий, к которым предъявляются повышенные эстетические, санитарно-гигиенические...
Все начинается с паркета ... Все начинается с паркета ...
   Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru