Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Брус, деревянная вагонка, доска - незаменимые пиломатериалы для строительства

Эту страницу просмотрело 6340 чел.

Брус, деревянная вагонка, доскаИзделиями из настоящей древесины, которые пользуются стабильным спросом в строительстве, являются брус, вагонка, доска и др.

Вагонка – декоративная доска, используется для отделки жилых помещений. Деревянное покрытие стен вагонкой создает уют в помещении, скрывает недостатки поверхностей, электрические провода, улучшает тепло- и звукоизоляцию. Вагонку, как правило, укладывают вертикально или горизонтально. Реже встречается укладка по диагонали, т.к. она требует больших умений и времени. Евровагонка – тип вагонки, произведенный по европейским стандартам качества.

Брус все чаще применяется при строительстве срубов и деревянных домов. Профилированный брус производят в заводских условиях из бревен, с заранее определенными размерами, равным диаметром по всей длине. Преимуществами профилированного бруса являются: малая усадка, что благоприятствует сокращению времени на сборку дома; привлекательный вид дома, не требующий дополнительной отделки. Клееный брус представляет несколько склеенных между собой частей. Такой брус имеет высокую механическую прочность, менее подвержен горению и загниванию, обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

Доска. Использование доски в строительстве велико. Это наружные плотничные работы, изготовление заборов и т.д. Незаменима доска и при внутренней отделке помещений: в каждом доме мы увидим полы из деревянной доски. Доска для пола имеет почти неограниченный срок службы. По особенностям производства доска может быть обрезной и необрезной. Необрезная доска, в отличие от обрезной, имеет не опиленные кромки, для нее характерно наличие коры на боковых кромках.

Сейчас можно приобрести изделия из настоящего дерева, как естественной влажности, так и высушенные на специальном оборудовании. Выбор остается за вами. Но знайте, что высушенная древесина даст меньшую усадку в будущем.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.timber-industry.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/brus_-derevyannaya-vagonka_-doska---nezamenimie-pilomateriali-dlya-stroitelstva_1672

распечатать статью распечатать статью «Брус, деревянная вагонка, доска - незаменимые пиломатериалы для строительства»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Пиломатериалы, лесоматериалы | Пиломатериалы: доска, брус"



Комментарии к статье «Брус, деревянная вагонка, доска - незаменимые пиломатериалы для строительства»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
ЛВЛ брус – что это такое ЛВЛ брус – что это такое
   ЛВЛ брус это высококачественный конструкционный материал, изготовленный по технологии склейки нескольких слоев шпона с параллельным расположением волокон.
Экологичное жилье. Влияние древесины на здоровье и эмоциональное состояние человека Экологичное жилье. Влияние древесины на здоровье и эмоциональное состояние человека
   Под экологичностью мы подразумеваем не только пользу для здоровья человека, но и безвредность для окружающей среды, как самого товара, так и всего цикла его производства.
Древесина под защитой Древесина под защитой
   Дерево - наиболее популярный и любимый строительный материал. Но, к сожалению, его любят не только люди, но и насекомые, грибы и плесень.
Преимущества клееного бруса Преимущества клееного бруса
   C каждым годом клееный брус все активнее используется при строительстве в нашей стране. Его применяют даже для возведения большепролетных зданий спортивного, развлекательного и торгового назначения: аквапарков, бассейнов, катков, складских комплексов.
Выбор и заготовка древесины Выбор и заготовка древесины
   В России издавна используют дерево для строительства. Оно отлично подходит для областей с любым климатом. И в наши дни этот традиционный материал...
Приемущества домов из клееного бруса Приемущества домов из клееного бруса
   Согласно статистическим данным в России ежегодно вводится в строй 12-14 млн м2 общей площади малоэтажных жилых зданий.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru