Битумная черепица – надежно и красиво!

Содержание:
Технические характеристики битумной черепицы
Структура и состав битумной черепицы 
Производство битумной черепицы
Преимущества битумной черепицы
Монтажные работы по установке битумной черепицы 

Хотите сделать эксклюзивный подарок своему дому, а именно его кровле? Тогда битумная черепица станет настоящей находкой в этом сложном вопросе. Битумная черепица на протяжении нескольких десятилетий используется в качестве мягкой кровли. Использование гибкой черепицы крайне практично и, безусловно, красиво не только в конструкциях загородных домов или коттеджей, но в городских зданиях муниципального и общественного пользования.

Если ваша крыша выполнена в сложной конфигурации, и использование стандартных кровельных материалов не представляется возможным, то именно битумная черепица может решить вопрос по обустройству качественного кровельного ковра. Благодаря ее гибкости и возможности «обходить» любые углы и выступы, этот материал в одном плотном кровельном ковре приобретает любую форму, и не теряет своих качеств в укладке на выпуклые детали стропильной системы или обводы дымоходов.

битумная черепица - характеристики

Технические характеристики битумной черепицы

Кровельная битумная черепица обладает высокой герметичностью и гидроизоляционными свойствами. Материал прост в установке и в дальнейшем обслуживании. Также, немаловажная особенность битумной черепицы в ее длительном сроке службы. Производитель заявляет о безупречных эксплуатационных возможностях черепицы на протяжении 30-35 лет, поэтому, большинство опытных строителей и рядовых покупателей отдают предпочтение именно этому материалу, а не кровле основанной на металле.

Благодаря своим структурным свойствам, битумная черепица не боится любого рода негативных погодных условий. Покрытие не только способно противостоять резким перепадам температур и обильным осадкам, но и сопротивляться высоким температурам, препятствуя возгоранию, так как в составе материала присутствуют и огнеупорные элементы.

Структура и состав битумной черепицы 

В состав материала входит несколько компонентов, которые образуют несколько слоев битумной черепицы и несут свои особенности в монтаже и эксплуатации:

  • Стеклоткань – это основа битумной черепицы. Использование данного материала предотвращает возникновение волн на поверхности кровли и пузырьков при монтаже. Также, стеклохолст гарантирует прочность и отсутствие временных растяжений материала;
  • Гидроизолирующий слой – в состав входит модифицированный или окисленный битум высокой прочности. Для придания битумной массе жесткости, используются минеральные наполнители;
  • Подкладочный слой – здесь может использоваться либо пленка, либо подсыпка, которая не дает черепице склеиваться между собой при транспортировке к объекту или на склад;
  • Верхний слой – здесь используется гранулят на основе натурального сланца или базальта, который защищает битумную черепицу во время эксплуатации от прямых солнечных лучей.

Производство битумной черепицы

Ввиду того, что в структуру битумной черепицы входит несколько слоев, придание ей своих качеств выполняется в несколько этапов. Битум, который используется для пропитки, производят из нефтепродуктов и путем окисления наносят на стеклотканевую основу с каждой стороны. Для того чтобы придать готовой черепице прочность и пластичность, в смесь битума добавляются полимеры и пластификаторы, которые повышают устойчивость материала к деформации.

В битумной черепице можно реализовать цвет отличный от черного. При покрытии материала верхним слоем, используется определенная фракция крошки и пигментационный компонент, который придают кровельному материалу необходимый цвет.

битумная черепица - структура

Преимущества битумной черепицы

Благодаря тому, что в состав битумной черепицы входят эффективно сбалансированные свойства из других подобных покрытий для кровли, следует перечислить ряд достоинств этого универсального материала:

  • Высокий процент звуко- и теплоизоляции;
  • Битумная черепица не подвержена коррозии и биологическому распаду;
  • Устойчивость к воздействию химических кислот, лишайников и грибков;
  • Не впитывает влагу и полностью водонепроницаема;
  • Тепло- и морозостойкость, не выгорает, не нуждается в периодическом дополнительном обслуживании;
  • В отличие от металлочерепицы, нет опасности попадания в дом разряда молнии, так как поверхность битумной черепицы не конденсирует заряд электричества в атмосфере;
  • Высокая экономичность за счет минимизации отходов при устройстве кровли, что особенно важно при обустройстве геометрически сложных крыш;
  • Низкий вес черепицы исключает неизбежное усиление стропильной системы и обрешетки;
  • Отсутствие парусности материала, за счет чего черепица выдерживает резкие порывы ветра, не образовывая на своей поверхности трещин, перегибов и всевозможных расслоений;
  • Легкий монтаж без использования специализированного, дорогостоящего инструмента. В работе задействуются максимум 2-3 человека;
  • Доступная цена и широкий выбор битумной черепицы разного оттенка.

преимущества битумной черепицы

Монтажные работы по установке битумной черепицы 

Функциональность и практичность готовой кровли зависит как от подготовительных работ, так и от последующего монтажа. Обрешетка должна быть выполнена  с дополнительной укладкой сплошных плит OSB или фанеры. Допускается использование струганных досок с низким процентом влажности. Крепление битумной черепицы выполняется на клей или на специальные крепления.

Очень важно выдержать технические параметры крыши здания по минимальному уклону. Согласно нормам от производителя, угол уклона кровли должен превышать 12 градусов. При этом такой уклон рекомендуется делать как при устройстве новой крыши, так и при реставрационных работах для кровель старых зданий.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/bitumnaya-cherepitsa--nadezhno-i-krasivo_2275

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Черепица - керамическая, цементно-песчаная и другие"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 27, всего - 2814

Комментарии к статье «Битумная черепица – надежно и красиво!»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: