Безрулонные холодные материалы БиЭП и БиЭМ

БиЭП, БиЭМСовременное интенсивное строительство предполагает большой объем кровельных и гидроизоляционных работ. Традиционно применяемые в устройстве кровель рулонные покрытия требуют сложных, достаточно трудоемких и не безопасных операций, таких, например, как подача и нанесение материала , рабочая консистенция которого обеспечивается разогревом до температуры 160-180 град. Это означает необходимость использования битумных котлов или горелок, что не только не безопасно, но и экологически вредно. Кроме того, самый распространенный кровельный материал, рубероид, недолговечен, не выдерживает перепадов температурных режимов и требует ремонта практически каждый год. Средний срок службы рубероидных кровель должен составлять 5-7 лет, но практика показывает, что даже этого срока эксплуатации такие кровли не выдерживают.

Появляются, конечно, новые виды рулонных покрытий более высокого качества, чем рубероид, но и стоят они в несколько раз дороже, а через 2-3 года их тоже приходится ремонтировать, т.к. швы и стыки у этих покрытий расходятся даже при незначительной деформации здания.

Есть ли выход из этой ситуации? Есть!

Еще в 50-е годы перед учеными была поставлена задача, разработать принципиально новые гидроизоляционные материалы, допускающие комплексную механизацию всех видов гидроизоляционных работ. Задача не сразу, но блестяще была решена, а работа удостоена премии Совмина СССР.

Результатом этих разработок стал безрулонный холодный (температура окружающей среды) материал БиЭП и БиЭМ, битумно-эмульсионные паста и мастика на водной дисперсии битума и твердых эмульгаторов.

В их состав входят только природные компоненты и гидрофобные высокомолекулярные углеводороды. В готовом виде паста и мастика представляют собой холодную "сметанообразную" массу, состоящую из битумных "шариков" с пылевидными минеральными включениями, между которыми находится прослойка воды. После нанесения этой массы на поверхность, вода испаряется, шарики слипаются, образуя сплошной, бесшовный ковер, имеющий высокую адгезию к поверхности (2,5-3 кг/см2).

Благодаря эффективному структурному строению БиЭП и БиЭМ не обнаруживает серьезных признаков старения даже через 15 лет эксплуатации на открытом воздухе. За эти годы паста и мастика теряет из своего состава не более 20% масел и смол, которые определяют гидроизоляционные свойства материала.

Битумно-эмульсионные материалы обладают рядом существенных преимуществ, таких как снижение трудоемкости приготовления и доставки материала к объекту. Рабочая консистенция БиЭМ обеспечивается простым разбавлением водой, а подача к изолируемой поверхности- обычным растворонасосом по резиновым шлангам на расстояние до 300м и на высоту до 80м. БиЭП и БиЭМ обладают высокой теплостойкостью (более1200С), высокой водостойкостью (водопоглощение не более 2% и набухание не более 0,5% после 2 лет выдерживания в воде), устойчивостью к любым агрессивным средам (щелочной, кислой, сульфатной и магнезиальной- морской воде), нетоксичностью (что позволяет применять эти материалы в закрытых помещениях и выполнять внутренние гидроизоляции, например резервуаров для питьевой воды).

Слой мастики толщиной 3мм выдерживает давление водяного столба 10м. Кроме того, БиЭП и БиЭМ имеют еще одно замечательное свойство, они пластично текучи под воздействием ультрафиолетовых лучей, при этом покрытие не разрушается, а происходит затягивание механически поврежденных (например, при уборке снега) слоев.

Если провести сравнительный анализ характеристик современных отечественных и зарубежных материалов для мягких кровель, то несложно убедится в неоспоримом превосходстве битумно-эмульсионных паст и мастик. По всем параметрам и показателям (в том числе и стоимости) эти материалы наиболее пригодны для устройства и ремонта мягких кровель, гидроизоляции и антикоррозийной обработки.

Паста БиЭП- отличный клеящий и ,одновременно, гидроизолирующий материал. Она используется при облицовке ванн, санузлов, саун, бассейнов и т.д.

Имеется возможность управления структурой и свойствами эмульсионных мастик путем введения добавок, различных по составу и эксплутационно-технологическому назначению, например для штукатурной гидроизоляции подземных и подводных сооружений из сборного железобетона, для гидроизоляции, работающей на отрыв против внешнего гидростатического давления до 2-5кгс/см2, для антикоррозийной защиты металлоконструкций, для заполнения деформационных швов массивных сооружений, в первую очередь гидротехнических, для пароизоляции помещений с повышенным температурно-влажным режимом.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/bezrulonnie-holodnie-materiali-biep-i-biem_1435

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Мягкая кровля"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 13, всего - 1628

Комментарии к статье «Безрулонные холодные материалы БиЭП и БиЭМ»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Рулонные кровельные материалы Рулонные кровельные материалы
   Рулонные материалы являются мягкими кровлями. Основания под них могут быть из дерева, бетона, шлакобетона; уклон крыш — от 10 до 30°.
10 свойств современной кровли РУФЛЕКС 10 свойств современной кровли РУФЛЕКС
   Вы купили загородный участок и намерены осуществить свою давнюю мечту - построить собственный дом? Отличное решение для укрепления семейного благополучия...
Кровля из мастики Кровля из мастики
   Битумно-полимерные и полимерные мастики можно наносить на различные поверхности (стальную, бетонную, рубероидную) любой, даже самой сложной конфигурации (уклоны крыш, на которые укладывают мастики, не ограничены, вплоть до куполов и шпилей)...
Мягкая черепица Мягкая черепица
   Мягкую битумную черепицу также часто называют кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы).
Устройство и монтаж мягкой черепицы Устройство и монтаж мягкой черепицы
   Мягкая черепица, как и все битумные материалы, состоит из нескольких слоев. Различные типы мягкой черепицы могут различаться по структуре, в зависимости от способа монтажа и необходимого декоративного эффекта.
Устройство кровли из мягкой черепицы Устройство кровли из мягкой черепицы
   При устройстве кровли из мягкой черепицы основание должно быть неподвижным, прочным, гладким, сухим и обязательно вентилироваться. Влажность его материала согласно технологии не может превышать 20% от сухого веса.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: