Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Асбесто-цементная кровля

Эту страницу просмотрело 4659 чел.

Этот тип покрытия чаще всего используют при строительстве малоэтажных жилых домов с уклоном кровли 25-45 градусов. Кровля из асбестоцементных листов отличается достаточной прочностью, долговечностью, огнеустойчивостью и экономичностью. 

Обрешетка под такую кровлю делается из брусков сечением 50 X 50 мм или 60 X 40 мм, которые прибиваются на расстоянии 500 мм друг от друга, что составляет чуть меньше половины асбестоцементного листа. 

Желательно, чтобы кровельные работы выполняли 4 человека. Перед их началом необходимо рассортировать все листы в зависимости от направления их укладки. Если укладка ведется справа налево, то листы надо подобрать так, чтобы крайняя правая волна на них была рядовой, а крайняя левая — перекрываемой. У стандартных асбестоцементных листов высота рядовой волны составляет 54 мм, а перекрываемой — 45 мм. Отобранные листы собираются в стопки по три обычных и одному укороченному и размещаются вдоль стены. 

Для ведения монтажа необходимо сделать подмостки и приготовить прочную веревку. Один человек подает листы своему напарнику, находящемуся на подмостках, а два других, стоя на обрешетке, принимают и устанавливают листы. 

Для того чтобы асбестоцементные листы прикрепить к обрешетке, в них делают 3—4 отверстия для гвоздей или шурупов. 

Отверстия проделывают с помощью дрели таким образом, чтобы они располагались на гребне волны, а их диаметр был примерно на 2-3 мм больше диаметра гвоздя или шурупа.  

Кровельные работы начинаются с карнизного ряда, правильность установки которого контролируется шнуром-причалкой. Кладут листы снизу вверх горизонтальными рядами. Соседние листы соединяют внахлестку на целую волну или на ее половину. Листы второго ряда напускают на листы первого ряда на 100—150 мм (величина напуска зависит от того, какой у крыши уклон; чем он больше, тем напуск меньше).  
Для удобства работ перед их началом вдоль карнизной доски крепят против оветровые скобы — по две на каждый лист — так, чтобы своими отогнутыми концами они крепко удерживали асбестоцементный лист за гребни волны. После того как будет уложен первый ряд, по нему мелом или карандашом намечается линия нахлестки и укладывается второй ряд. 

Асбестоцемент крепят к основанию оцинкованными гвоздями длиной 70-90 мм или шурупами, под шляпки которых подкладывают шайбы из оцинкованной стали, резины, либо прокладки, сделанные из двух слоев рубероида (рис). Гвозди в обрешетку следует забивать сверху через асбестоцементный лист, в противном случае на последнем могут образоваться трещины и сколы. 
  1. обрешетка
  2. скоба
  3. лист шифера
  4. свес фронтона
  5. гвоздь либо шуруп

 После окончания кровельных работ шляпки гвоздей, а также все имеющиеся подозрительные трещины покрываются суриковой замазкой. 
Укладывать асбестоцементные листы можно двумя способами: вразбежку, смещая их в сторону в каждом вышележащем ряду, или строго один над другим. 
Более надежным и простым является первый способ, так как при укладывании листов друг над другом без смещения один лист по краям перекрывается четырьмя соседними, в результате чего образуются щели, через которые может проникать влага. Чтобы избежать этого, предварительно углы листов необходимо обрезать. 
Последний этап — покрытие конька, к которому прибивают специальный, с закругленной верхней гранью, коньковый брусок, имеющий сечение 100х60 мм. Затем брусок закрывают полосами рулонного материала и укладывают на него готовые асбестоцементные детали КПО-1 и КПО-2. Первую деталь кладут широким раструбом в сторону фронтона. Для гвоздей делают отверстие (два на плоском отвороте, два на оси выпуклой части). Отверстия на плоском отвороте делают так, чтобы они проходили через гребни волн асбестоцементных листов.  

Вместо готовых деталей для конька можно использовать две сбитые под углом доски, установленные поверх асбестоцементных листов и прибитые к ним гвоздями. 

Следует обратить внимание на то, что подшивать карнизы и крепить фронтонные доски удобнее до начала кровельных работ. Так, оголенная обрешетка будет выполнять роль лестницы, а работы можно вести как снизу, так и сверху.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.eurokrov.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/asbesto-tsementnaya-krovlya_123

распечатать статью распечатать статью «Асбесто-цементная кровля»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Металлическая кровля - медная, профнастил, оцинковка"



Комментарии к статье «Асбесто-цементная кровля»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Установка кровли из стальных листов Установка кровли из стальных листов
   Преимуществами кровли, сделанной из стальных оцинкованных листов, являются легкость, возможность покрыть крышу любой, даже достаточно сложной конфигурации, долговечность.Давайте узнаем, как же устанавливается такая кровля.
Способы устройства фальцевой кровли Способы устройства фальцевой кровли
   Фальцевая кровля - одно из самых популярных кровельных покрытий.Давайте рассмотрим, как же соорудить его правильно, чтобы оно прослужило много лет.
Цинк-титан как кровельный материал Цинк-титан как кровельный материал
   Цинк-титан также как медь и алюминий является отличным кровельным материалом.
Общие принципы монтажа кровли Общие принципы монтажа кровли
   Даже если Вы сами никогда не укладывали листы кровли на крышу, это не значит, что не придется начинать. Прочитав эту статью, Вы будете знать, с чего следует начинать работу.
Монтаж металлочерепицы Монтаж металлочерепицы
   Как правильно укладывать металлочерепицу - что нужно знать о гидроизоляционном настиле и как делается конек на крыше.Все это в подробностя Вы можете узнать из этой статьи.
Монтаж трапецеидальных листов Монтаж трапецеидальных листов
   Металлочерепица - очень распространенное, долговременное, красивое покрытие. Но вот укладка её требует определенных знаний. Давай узнаем, как правильно осуществить монтаж листов металллочерепицы.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru