Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Арболит - лучшая замена строительному кирпичу

Эту страницу просмотрело 11441 чел.
-         Как сэкономить на строительстве здания? (цемент, песок, время работы)
-         Что необходимо использовать, чтобы сэкономить на отделочных материалах?
-         Как получить экологически чистое, с хорошим воздухообменом строение?
-         Возможно ли, при обогреве построенного дома, добиться экономии на энергоносителях в 2,5 раза?
 
Для достижения всех вышеперечисленных факторов сегодня существует строительный блок арболит. Основой этого стенового конструктивного материала, является дробленая древесина нормированных размеров (85%), вяжущим элементом которой, выступает специально подготовленный высокосортный цемент. Поэтому, экологически чистому материалу «Арболиту» присущи прочность, биостойкость, небольшая плотность, низкая теплопроводность, легкость обработки, хорошая гвоздимость и высокая огнестойкость.
 
Европейское качество
 
Арболит был разработан в 60-е годы и прошел все технические испытания, а также был стандартизирован и сертифицирован. В масштабном домостроении до середины 90-х годов не получил массового применения в связи с ориентацией на строительство крупносборных бетонно-блочных домов и его высокие энергосберегающие, теплосохраняющие, звукопоглощающие свойства не принимались во внимание. На сегодняшний день экологические требования и нормы по теплопроводности стеновых строительных материалов ужесточены, в связи с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к жилым домам и экономии энергоресурсов. Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из материалов на органическом целлюлозном заполнителе в различных регионах нашей страны, а также в зарубежных странах, убедительно подтверждает долговечность арболита. Из него изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель.
За рубежом широко используется подобный материал и ценится за свои экологические, энергосберегающие качества. В разных странах аналог «Арболита» имеет свое название: «дюризол» - Швейцария; «вундстроун» - США, Канада; «пилинобетон» - Чехия; «чентери - боад» - Япония; «дюрипанель» - Германия; «велокс» - Австрия.
Эти материалы применяют при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного промышленного назначения.

Арболит - альтернатива или замена?

Производство и использованиеарболита  имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными строительными материалами: снижается масса зданий, сокращается трудоемкость возведения зданий, снижается в 2,5 раза расход на 1 м2 цемента, песка, высокое термическое сопротивление конструкций.
 
Как сообщил коммерческий директор МП «Козелец» Виктор Гасанов: - «Арболит, обладая крупнопористой структурой, обеспечивает хороший воздухообмен в помещениях и высокие теплотехнические показатели, что позволяет снизить расход энергии на отопление и вентиляцию зданий. Нет необходимости в дополнительной наружной тепло – звукоизоляции. В сегодняшнем массовом строительстве жилья многоэтажных домов с применением каркасно-монолитных несущих элементов, особенно актуальным является применение мелкоштучных блоков из «Арболита», при оптимальной толщине ограждающей, самонесущей стены З90мм, что эквивалентно 1-му метру кирпичной кладки, дает существенную экономию строительных материалов и материальных затрат.
 
В индивидуальном строительстве особенно ощутим эффект при возведении несущих стен из блоков «Арболита»: при толщине стен 390мм, в среднем экономится 60% стенового материала, в 2,5 раза сокращаются расходы по обогреву (охлаждению) помещений в неблагоприятный климатический период года».
 
Стены из «Арболита» хорошо подлежат отделке как традиционными отделочными материалами, так и большой гаммой современных.
 
Все вышесказанное однозначно говорит о высокой эффективности блоков из «Арболита» и требуется его более широкое применение в строительстве различных зданий и сооружений.
 
Сравнительная  характеристика  строительных  материалов
 
№ п/п
показатели
 
Вид строительного материала
 
арболит
 
пенобетон
 
красный кирпич
 
силикатный кирпич
 
1
 
размеры
 
390-190-180
 
разн.
 
250-125-65
 
250-125-88
 
2
 
нормативная    толщина стены,  м
 
0.38
 
0.51
 
0.8
 
0.8
 
3
 
стоимость              &n bsp; 1-м2 нормативной толщины, грн/м2
 
106.4
 
183
 
169.4
 
172.36
 
4
 
расход газа на обогрев S=1 00м2   при   t =22С°, толщина стены 0.38 м3
м3
 
0.96
 
1.8
 
2.2
 
2.5
 
5
 
Затраты  на строительство     1 м2  нормативной        стены 0.38 м, чел/час                чел/час
 
0.12
 
2.7
 
6.16
 
6.16
 
6
 
Расход    цемента    для строительства          1 м2, стены,  кг
 
12.25
 
19.12
 
28.9
 
29.6
 
7
 
плотность, кг/м3
 
650
 
700
 
1800
 
1900
 
8
 
Водопоглощение, %
 
14
 
18-35
 
16-18
 
18
 
9
 
Коэффициент теплопроводности, l,ккал
0.16
 
0.18
 
0.70
 
0.75
 
10
 
Прочность   на  сжатие, кг/см2
 
50-70
 
35
 
75
 
75
 
11
 
Ориентировочная стоимость, грн/ м3
 
260
 
360
 
250
 
240
 
 
 
Арболит - огтличный материал, который воплотил в себе качество двух природных строительных компонентов: древисины и камня.
Арболит сертифицирован и стандартизирован.  Он признан специалистами одним из лучших строительных материалов, с высокими энэргосберигающими свойствами.
Оцените статью:
5.00 / 4

Источник: http://portal.stroiserver.com.ua

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/arbolit---luchshaya-zamena-stroitelnomu-kirpichu_364

распечатать статью распечатать статью «Арболит, блоки арболит, производство арболита»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Кирпич кладочный"



Комментарии к статье «Арболит - лучшая замена строительному кирпичу»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Главное о кирпиче. Как правильно выбрать кирпич: полезные советы Главное о кирпиче. Как правильно выбрать кирпич: полезные советы
   Кирпич – это самый популярный строительный материал. Что надо знать о кирпиче перед его покупкой? Как определить какой кирпич подойдет для вашего строительства? В статье описаны основные характеристики кирпича и полезные советы по выбору.
Глиняный раствор для кладки. Приготовление глиняного раствора. Глиняный раствор для кладки. Приготовление глиняного раствора.
   Прочность кирпичной кладки во многом зависит от качества раствора. Растворы надо тщательно подбирать, т. е. дозировать их компоненты — вяжущее (обычно глину) и заполнитель (песок); воду берут во всех случаях в зависимости от требуемой густоты раствора.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru