Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Агрессия разбитого стекла или как сделать стекло безопасным

Эту страницу просмотрело 3696 чел.

Если рассматривать жилище первобытного человека, имея в виду скальную пещеру, с точки зрения обеспечения безопасности ее обитателей, то она, пожалуй, смогла бы претендовать на образец надежной защиты. Завалил изнутри вход большим камнем, зафиксировал его поленом и всё - спи спокойно. Ни плохой человек, ни свирепый зверь не проникнет. Поскольку нет путей для достижения цели. А именно: дверей нет, окон нет, стены, пол, потолок и крыша слиты в неприступный каменный монолит.

Признаемся сами себе: мы стали уже привыкать к элегантным и изящным зданиям с остекленными дверями, окнами и, более того, с прозрачными фасадами и крышами. И, действительно, - в последнее время наблюдается устойчиво возрастающая динамика потребления безопасного стекла в современном строительстве. В большинстве современных строений, - среди которых немало торговых центров, магазинов, крытых рыночных комплексов, площадь остекленных конструкций, выступающих в роли прозрачных рубежей, занимают до 80% площади фасада. Значительно увеличилось число зданий, стены которых выполнены целиком из безопасного стекла. И это объяснимо. Трудно отказать себе в удовольствии созерцать через окна людей, красоты природы, архитектурные шедевры. В тоже время невозможно представить себе, например, современный супермаркет без витрины с соответствующим оформлением. В данном аспекте остекленные проемы, безусловно, хороши. Но вот в качестве преграды на пути взломщика они зачастую бесполезны. Если, конечно, не принять специальных контрмер, тем более что это совсем несложно.

Безопасное стекло, безопасное стекло гост, стекло безопасное для наземного транспорта

…Есть проблемы? - есть решения!

Самый тривиальный способ защитить хрупкое стекло - установить металлические решетки. Однако, как показывает статистика краж, он не самый надежный. Уже не говоря о сомнительности его эстетических параметров. А это весьма актуально для современных торговых центров. Достаточно иметь специальный инструмент спасателя и в считанные минуты решетка оказывается на земле, а злоумышленник - в доме.

Более эффективный, цивилизованный и, надо отметить, весьма изящный способ обеспечения безопасности остекленных проемов - замена обычных стекол на композиции из стекла и защитной полимерной пленки, обеспечивающие необходимый для конкретной категории объекта класс защиты по РД 78.148-94 МВД России "Защитное остекление. Классификация, методы испытаний, применение", а также безопасное стекло ГОСТ 30826-2001 "Стекло многослойное строительного назначения". При соответствии такой композиции требованиям данного документа по устойчивости к злонамеренным действиям она может служить альтернативой применению металлических решеток.

Стекло с защитной пленкой способно задержать обескураженного вора на длительное время, предоставляя службам охраны возможность отреагировать на сигнал тревоги и предотвратить преступление. Оснащенное даже самой тонкой пленкой, стекло становится безосколочным и задерживает сильнейшие удары, не разлетаясь на куски, предотвращая возможные порезы, ранения (а порой и более трагичный исход), порчу товара осколками в случае повреждения витрины, сберегая дорогостоящие оборудование и мебель.

Не думай об осколках свысока!При взрыве достаточно большой мощности на улице композиции из обычного стекла и специальных взрывостойких полимерных пленок в состоянии удержаться в раме и сохранить в неприкосновенности всё, что находилось в помещении. При еще более мощном взрыве (до нескольких десятков кг. тротила) такие композиции обычно сначала трескаясь, прогибаются внутрь под воздействия взрывной волны, а за тем при разрежении давления, остаются в раме или падают на землю цельным листом.

В соответствии с постановлением мэра г. Москвы № 1384-РМ от 28.12. 2000 г. "О неотложных мерах по реализации программы безопасного остекления" взрывобезопасными пленками должны быть защищены торговые, культурные, спортивные и деловые комплексы с массовым пребыванием населения, а также жилые здания, расположенные на многолюдных улицах и площадях.

Какой класс защиты нужен Вам?

Применение защитных стекол на охраняемых объектах основывается на очень простом правиле - чем важнее объект, выше его категория или, как еще говорят, значимость (материальная, историческая, культурная и др.), тем прочнее должно быть стекло - толще защитная пленка, больше ее слоев.

Защитное остекление в большинстве случаев используют в сочетании с техническими средствами охранной сигнализации (ударостойкие композиции - с извещателями разбития стекла, бронестекло - с кнопками тревожной сигнализации). При выборе класса защитного остекления для конкретного объекта, кроме его особой важности, необходимо еще учитывать реальное время реагирования службы охраны на сигналы тревоги, поступающие от технических средств. Увеличение этого времени (например, из-за возможных технических или транспортных проблем) требует выбора более прочного остекления.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.plastgard.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/agressiya-razbitogo-stekla-ili-kak-sdelat-steklo-bezopasnim_1099

распечатать статью распечатать статью «Безопасное стекло, безопасное стекло гост, стекло безопасное для наземного транспорта»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Пластиковые и алюминиевые окна"



Комментарии к статье «Агрессия разбитого стекла или как сделать стекло безопасным»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Монтаж деревянных окон Монтаж деревянных окон
   Во многом вопрос, будут ли деревянные окна радовать своих владельцев или станут причиной целого ряда проблем, зависит именно от квалификации мастеров, которые их установили.
Энциклопедия пластиковых окон Энциклопедия пластиковых окон
   Стеклопакеты в пластиковых рамах практически не нуждаются в рекламе. Все знают, что современные окна – это тепло, тишина, легкое мытье. И, тем не менее «белых пятен» в сознании покупателя остается немало.
Установка мансардных окон. Как определить нужный размер мансардного окна? Установка мансардных окон. Как определить нужный размер мансардного окна?
   Итак, Вы строите дом. Возможно, уже выбраны окна для первых этажей, настало время решить вопрос с освещением будущей мансарды (ведь это необычное пространство).
Защита пластиковых окон от проникновения: бронирующие пленки и оконная фурнитура Защита пластиковых окон от проникновения: бронирующие пленки и оконная фурнитура
   Мой дом - моя крепость! К сожалению, этот известный афоризм не всегда отражает реалии современной жизни. Сегодня наиболее частыми преступлениями становятся квартирные кражи, которые легче предотвратить, чем возместить причиненный ущерб.
Как и какие выбрать окна? Как и какие выбрать окна?
   Выбирая окна для своего жилья, главное – правильно выработать линию поиска. Дело в том, что на рынке сейчас представлено множество различных моделей...
Уход за пластиковыми окнами Уход за пластиковыми окнами
   Окна из ПВХ - профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Таким образом, в помещении накапливается влага (особенно на кухне)...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru