Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Абразивный порошок для струйной очистки

Эту страницу просмотрело 7290 чел.
Абразивный порошок для струйной очистки, купершлак

Абразивный порошок известен в различных отраслях промышленности под наименованиями: купершлак, минеральная дробь, шлифзерно, и др.

Абразивный порошок предназначен для струйной очистки следующих поверхностей:

  • металлических - удаление старых покрытий, окалины, ржавчины, подготовка поверхности перед нанесением защитного покрытия;
  • кирпичных, бетонных, каменных - удаление разрушенных и размороженных участков при ремонте, а также перед окраской, шлифование полов.

 

Обработка поверхностей абразивным порошком осуществляется пескоструйным, гидроабразивным или пламенно-абразивным методом.

Абразивный порошок для струйной очистки, купершлак

В соответствии с требуемой технологией нанесения защитных покрытий зарубежных производителей Ameron®, Hempel®, Teknos®, Tikkurila® и прочих, а также некоторых российских производителей подготовка поверхности должна осуществляться абразивно-струйным методом с применением абразивного порошка. При подготовке поверхности абразивным порошком ряд производителей дают гарантию на свои покрытия до 10 лет, а на некоторые покрытия до 20 лет.

По сравнению с прочими материалами, используемыми в данных технологиях, абразивный порошок имеет ряд преимуществ. Например, при сравнении характеристик абразивного порошка и кварцевого песка можно выявить преимущества по нескольким показателям, сравнения приведены в таблице:

Характеристики Абразивный порошок Кварцевый песок
Максимальная чистота поверхности (SIS 05 59 00 или ISO 8501) Sa 3 Менее Sa 2
Расход абразива необходимого на очистку 1м2 поверхности, кг. 30 100
Санитарные ограничения Нет Вызывает проф. заболевание дыхательных путей и легких (силикоз)
Использование за рубежом Широко применяется Запрещено
Производительность м2 в час 17 6

 

Расход абразивного порошка по сравнению с кварцевым песком в 3-4 раза меньше, а производительность в 3-4 раза выше. При использовании абразивного порошка значительно сокращается время выполнения антикоррозийных работ, следовательно, помимо экономии абразивного материала сокращаются и трудозатраты.

Абразивный порошок для струйной очистки, купершлак

При ударе частиц кварцевого песка об обрабатываемую поверхность образуется большое количество мелкой пыли диаметром 15-30 микрон, которая кроме загрязнения рабочей зоны забивается между пиками обработанной поверхности покрытой на 70-85 % частицами кварцевого песка. Для удаления этих частиц требуется проведение трудоёмких операций по обеспыливанию (смывание водой с высоким давлением), которые влекут затраты денежных средств и времени. Отсутствие таких операций приводит к образованию промежутков между покрытием и обработанной поверхностью, вследствие чего металл начинает коррозировать, а через 2-3 года происходит отслоение антикоррозионного покрытия. Применение абразивного порошка снимает данную проблему, так как структура зерен и их диаметр после удара препятствуют образованию пыли на обработанной поверхности. Проведенными испытаниями доказано, что после пескоструйной очистки поверхности абразивным порошком поверхность покрыта мелкими частицами абразивного порошка на 15-20%, причем данные частицы полностью удаляются щетками или обдувом поверхности.

Абразивный порошок упаковывается в мягкие контейнеры МКР 1 (биг-бэг) вместимостью 1 тонна с полиэтиленовыми вкладышами. Влагонепроницаемая упаковка, обеспечивает возможность хранения абразива на открытой площадке, в том числе и при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снег) без изменения свойств.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.vashdom.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/abrazivniy-poroshok-dlya-struynoy-ochistki_1292

распечатать статью распечатать статью «Абразивный порошок для струйной очистки»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сыпучие и вяжущие материалы и смеси | Штукатурные работы"



Комментарии к статье «Абразивный порошок для струйной очистки»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Трещины на потолке или на стенах? CAPAROL решает проблему! Трещины на потолке или на стенах? CAPAROL решает проблему!
   Усадочные и технологические трещины на фасадах зданий, трещины на потолке и стенах в интерьерах квартир и офисов, трещины на стыках гипсокартонных плит, трещины…, трещины…, трещины…



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru