Уважаемые участники форума! Построили дом в деревне. Дорогой. На прошлой неделе у соседа горела крыша плюс пара дворовых построек. Чем сейчас можно домик обработать, чтоб жилось по - спокойнее?
КраскаДома
11.01.2012 в 09:50
Уважаемая Жанна, учитывая погодные условия (как низкие температуры, так и влажность) советуем воспользоваться составом PIREX-FIREBIO PROF (ПИРЕКС Огнебио ПРОФ) для огнебиозащитной обработки деревянных конструкций. Огнебиозащита древесины PIREX-FIREBIO PROF (ПИРЕКС Огне-био ПРОФ) позволяет в зависимости от расхода получать трудносгораемую (1-я группа огнезащитной эффективности) или трудновоспламеняемую (2-я группа огнезащитной эффективности) древесину.
И, самое главное, PIREX-FIREBIO PROF (ПИРЕКС Огнебио ПРОФ) не замерзает при температуре до —30 С; -позволяет проводить обработку при температуре древесины и окружающего воздуха до —20 С;
Александр
09.02.2012 в 23:44
1) Не рекомендую и даже не советую обрабатывать в зимнее время древесину (на открытом воздухе) никакими антисептиками и огнебиозащитными составами.
2) Приведённый выше состав, PIREX-FIREBIO PROF (ПИРЕКС Огне-био ПРОФ), как и многие другие, относятся к солевым пропиткам и имеют малый (не продолжительный) срок эксплуатации (защиты Ваших домов от огня и биоразрушения)!
3) Сейчас в России имеется несколько производителей ОГНЕБИОЗАЩИТНЫХ СОСТАВОВ НА КИСЛОТНОЙ ОСНОВЕ. ЗАЩИТНЫЕ СОСТАВЫ НЕ ВЫМЫВАЮТСЯ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ПОЗВОЛЯЮТ ПОЛУЧИТЬ ПРИ НИЗКОМ РАСХОДЕ (300 ГР/М. КВ) ТРУДНОСГОРАЕМУЮ (1-я группа огнезащитной эффективности) ДРЕВЕСИНУ. ИМЕЮТ ДОЛГИЙ СРОК СЛУЖБЫ (до 20 лет и больше). РЕКОМЕНДУЮ ОГНЕБИОЗАЩИТНЫЕ составы УРАЛТЭКС, ну, или ПИРИЛАКС!