Гарантия лучшей цены на лицевой одинарный кирпич-11,90 руб/шт с доставкой! Наш сайт: реконстрой. рф | ООО"РеКонСтрой"
Логин (ID):
Пароль (Забыли?):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Выбираете новую мебель?
ААА-Классика
Москва, м.Савеловская

Комплексное обустройство жилых помещений мебелью

Подробнее →



Мебель для дома. Строим сами

Эту страницу просмотрело 4889 чел.

Мебель для дома, точеная мебель, строим сами мебельСтарые вещи и основа для создания типовой мебели может сослужить хорошую службу тому мастеру, который ориентируется на собственный вкус и фантазию. Не так много существует краснодеревщиков, предлагающих людям действительно элегантную, красивую, точеную мебель.

Как создавать мебель своими руками? Чаще всего мастера хранят свои секреты, но в сетевом пространстве можно отыскать неплохие мастер-классы, с помощью которых можно вполне научиться создавать такую мебель, чтобы она радовала глаз и душу, и при этом была качественной и практичной.

С точки зрения материальных вложений дачная мебель порой оценивается в разы дороже, чем мебель для дома, потому что она является  необходимым и достаточным атрибутом оформления. А если речь заходит о самодельной мебели, то ее стоимость приближается порой к существенным суммам, потому что ручной труд всегда увеличивает стоимость изделия на порядки.

Впрочем, некоторые мастера зарабатывают на восстановлении антикварной мебели, но это не есть чистое искусство. Гораздо интереснее оценить работу тех, кто начинает работу с нуля и делает ее основательно, завершая ее своими руками: от вытачивания отдельных деталей до придания эстетически приглядного вида своим изделиям.

В России частное мастерство развито чрезвычайно. Незаслуженно забытые столяры, архитекторы, токари и фрезеровщики ныне вышли на красную дорожку в мир капризной моды. Они создают довольно оригинальные наборы садовой мебели, причем из редких пород древесины, обрабатывая ее должным образом и воссоздавая целую тематическую концепцию. Например, в одном из дачных участков страны хозяева не просто воссоздали образ сказочного мира, но и «заселили» новоиспеченный мир лешим, выпиленным из цельной древесной коряги, ежами, бабой ягой в ступе и даже создали натуральную избушку на курьих ножках. В таком же стиле оформлен столик и пеньки-стулья, и дивная «ведьмина речка» в саду опоясана каменистым извилистым мостиком. Такие садовые интерьеры не могут не будоражить воображение.

А садовый стиль в морской тематике? Вместо домика для ребятишек – настоящая корма корабля, с качелями, с капитаном, курящим веселую трубку. Многие столяры предлагают свои услуги не только в создании готовой мебели, но и в оформлении и украшении уже имеющихся предметов дачного ландшафта. Чем не задумка – расписные скворечники, веселые, яркие будки и домики для белок и птиц? А яркие вывески с фанерными зверьками, которые озаряют своим лукавым светом обычную садовую ограду. Не стоит забывать о крыльце домов. Если напротив входа могут сидеть два могучих, фундаментальных льва, то почему бы не поставить на стражу типично русских медвежат с бочонками, которые заодно послужат и сиденьем?

Такую мебель для дачи сможет выполнить только мастер, но зато это будет действительно оригинальная, неповторимая композиция, которая украсит дом и окружающую обстановку на долгие годы. При этом небольшие предметы экстерьера могут быть при необходимости перенесены, если только они не выточены напрямую на вросшей в землю коряге, как это сделано в ДиснейЛенде на знаменитом дереве «Королевство животных».

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки http://best-stroy.ru/articles/r9/r9_5/1845

распечатать статью распечатать статью «Мебель для дома, точеная мебель, строим сами мебель»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Мебель различная"



Комментарии к статье «Мебель для дома. Строим сами»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Мебель из дерева на все времена Мебель из дерева на все времена
   Технологический прогресс не стоит на месте, люди придумывают новые изобретения, облегчающие нашу жизнь, буквально каждый день. Появляются новые материалы, современные сплавы металлов...
Как правильно ухаживать за деревянной мебелью? Как правильно ухаживать за деревянной мебелью?
   Основные враги - это пыль, всевозможные пятна, царапины, насекомые-древоточцы. Как же с ними бороться?
Мебель для души Мебель для души
   Концептуально мебель можно разделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души.
Стеклянная мебель – мебель иллюзии Стеклянная мебель – мебель иллюзии
   Стекло – это материал иллюзии. Оно дает порой очень неожиданный эффект, возможность фокуса, игры, провокации. Человеку можно внушить все: стекло – вода и волна или воздух и ветер или свет и радуга или – что вовсе стекла нет.
Офисная мебель Офисная мебель
   Если работник в течение рабочего дня не успевает выполнить все намеченное, это не всегда означает, что он плохой работник.
Стеклянная мебель - новая мода Стеклянная мебель - новая мода
   Стекло – дает порой очень неожиданный эффект, возможность фокуса, игры, провокации. Человеку можно внушить все: стекло – вода и волна или воздух и ветер или свет и радуга или – что вовсе стекла нет.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Недвижимость: купить/продать Недвижимость: купить/продать Новое Словари строительных терминов Словари строительных терминов
Строительные рынки Строительные рынки Маркетинговые исследования Маркетинговые исследования Новое Строительные выставки Строительные выставки
Форум и обсуждения Форум и обсуждения Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Септики для дачи и коттеджа Септики для дачи и коттеджа






Спонсор портала







ТЕГОЛА
ЕвроОкна - окна без проблем!
Компания КрасКо
IZOVOL
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ
Квинта-Ферум, ООО
Tech4stroy.ru - портал спецтехники
ГК АВТО (линолеум от производителя)
"Немецкие Окна"
Болт и Гайка, ООО
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
ГК "Аквасторож"
Компания ВДЛ
FUBAG
ООО "Компания Хиконикс"
- Наши партнеры!

Строительные сайты:
Rambler's Top100


Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2014
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru